支配梦想

6个月宝宝额头青筋密布是怎么回事?

我家宝宝6个月零十天,额头青筋特别明显,很多,并且头顶有一圈胎记,有胎记的地方头发浓密,其它地方却很稀疏,而且宝宝有厌食情况,很不爱吃饭,注意力不集中,吃一口要东张西望,要人拿着东西吸引他注意力,他才能吃两口,食量也很小!很是着急,不知道是不是缺锌!宝宝目前身高在70CM左右,体重大概在17斤左右,男孩!宝宝从两个月左右就喜欢人家抱着他站立,不停的跳跃,不知道对孩子的腿和身高的发育是不是有影响!而且宝宝喜欢用脚尖蹬地,左脚还老是侧歪着,用脚边侧歪着着地,不知道是不是有什么问题!
问题有点多,但家人实在担心这些问题,请专家指点,万分感激!(注:在三个多月时,宝宝妈妈抱着宝宝走路时,被电瓶车撞倒,宝宝妈妈整个人压在了宝宝身上,但是用手撑了一下,宝宝当时哭了两声就好了,不知道是否有影响!)

avatar of

没有见到病变的状况,可能孩子头顶胎记对孩子没有影响,头上青筋实际上是血管,需要到医院看看是否是血管瘤。孩子吃饭不好多数不是疾病引起,需要逐渐养成良好的习惯。可能与缺锌无关。母前您孩子身高、体重都在同龄孩子之上,可见生长发育良好。宝宝喜欢抱着站立、跳跃属于正常的。建议您定期到正规医院儿科或儿保科定期检查和咨询。

丫丫千金

宝宝的身高、体重表明宝宝的发育良好,吃饭要养成良好的习惯,宝宝额头的青筋可以去医院问问医生哦。

xuchenchen2007

按照马悦凌老师的说法是宝宝身体寒湿重,平时妈妈和宝宝都要注意不要吃寒凉的食物和水果。希望有帮助