红袖伊人坊

前额磕包会不会造成脑部受伤?

我宝3 岁,在床上(大约50c m 高)玩时摔到了地板上,右前额磕出一个大包。她当时哇哇大哭,过了一会儿说想睡觉,不爱吱声,但没睡着,后来就好了,跟正常时候一样。请问宝宝会不会摔伤脑子?要不要带她去做检查?

avatar of

孩子睡一觉后一切正常,我认为只是轻度外伤,不必担心,理由如下: 1.3 岁多的孩子,体重大约在15 千克左右。孩子是无意中从50c m的高度摔伤的,没有助跑、故意撞击等行为,所以不会造成严重伤害。 2.孩子被磕的部位是前额部,前额部的颅骨比其他部位的厚而且较坚硬,对人的头颅部有良好的保护作用。如果后枕部受伤就有危险了。 3.孩子受伤后休息了一会儿就跟正常时候一样了,说明孩子的大脑没有受到损伤。如果大脑受到损伤的话会出现头痛、恶心、呕吐、昏迷、肢体活动受限等症状。 今后,应教育孩子在玩耍时要注意安全,家里人也要注意照看,以防止孩子再次发生类似事故。

lin_hnyy

按你提供的情况来看,没有太大的问题,宝宝在成长过程中经常会磕到碰到,当时感觉痛肯定会哭一阵,之后只要能正常玩耍,精神等都正常就没关系。

yuerjunzi

小孩子难免会磕到,碰到,如果当时没有异长的反应就应该没有什么问题,你是过于紧张了。

慧怡妈

宝宝难免会摔伤的,如果摔到,看宝宝有没有什么反应,如果当时大哭,之后吃饭,睡觉,精神等方法都是正常的。就不用担心,没有的。如果不是,摔后两天内出现吐,哭闹,不吃饭,精神惚呼等就要去检查。