zy304571232

第三次拘奶,奶量少

坐月子时第一次拘奶,乳房下方红肿,有硬块,伴发烧,到医院吊水(青霉素),热水敷,通乳师按摩,喝通乳汤,奶水比之前好点。

第二次和上一次情况一样,用仙人掌去皮捣碎敷,

这第三次又拘了,红肿,没有硬块,疼痛,有点发烧,宝宝上火,乳头已经咬破了,医生说要宝宝含住乳晕把奶水吸完,可我觉得每次奶水没有了宝宝就会吸的很疼,接着就拘奶,

现在奶水还不够。不知道怎么办,请懂的帮帮我

mengmeng1115

先试试用热水捂,奶水要经常吸干净,不要吨着。

还有种土办法,弄点发膏粉和面粉糊一起,然后捂在硬块上。

严重的话还是要去医院的,要发炎的。

歆妈

自己要按摩,再就是热敷。每次吃完了还有奶的话一定要挤出来