康康妈咪

恶露90多天还不干净是什么原因?

70天时照过B超是没有事的,吃过药但是到现在90多天了每天都还有一点点的红色血,请问是什么原因呢?我宝宝戒奶一个月了~

思飘飘

正常情况下,产后3周左右恶露即净,若超过3周恶露仍不净,则为病理现象。量或多或少,色或淡红或深红或紫暗,或有血块, 或有臭味或无臭味;产妇常伴有腰酸痛、下腹坠胀疼痛,有时可发热、头痛、关节酸痛等,妇科检查可发现子宫复旧不良。
产后恶露不绝的原因很多,如子宫内膜炎;部分胎盘、胎膜残留;子宫肌炎或盆腔感染;子宫粘膜下或肌壁间肿瘤;子宫肌腺瘤;子宫过度后倾、后屈;羊水过多,胎盘过大使子宫肌肉收缩力弱而影响子宫复旧等等。产后子宫滋养细胞肿瘤也可引起子宫出血。
诊断方法:注意分娩中有无宫腔内操作,胎盘、胎膜是否经过检查,子宫复旧情况如何。必要时作诊断性刮宫,刮出物送病理检查,刮宫也是一种治疗。治疗方面尚可使用子宫收缩剂,以促进子宫收缩。有炎症可使用抗生素。
中医学认为恶露为血所化,产后气血两虚或瘀血停留,均可导致恶露不断。产妇体质素弱,气阴不足,产时失血耗气,正气愈虚;或产后操劳过早,劳倦伤脾,气虚下陷,不能摄血; 或因产后感受热邪,或肝郁化热,以致热扰冲任,迫血下行,导致恶露不止。产后胞内瘀血停留或胞脉空虚,寒邪乘虚入胞,与血相搏,瘀血内阻,血不归经,以致恶露淋漓,日久不尽。所以本病的治疗应着重补虚和祛瘀,补虚以补益气血为主,祛瘀当配合理气药, 取气行则血行之意,产后子宫内膜炎等生殖系感染而致恶露不止者,尚当使用清热解毒法 ,不可拘泥于“产后宜温”之说。此外,收敛止血也不可忽视,可与活血化瘀法配合应用,通中有守,相辅相成。恶露止后,常用益气养阴药随症加以善后收功。

王子妈妈

恶露指产后随子宫蜕膜,特别是胎盘附着处的蜕膜,含有血液坏
死蜕膜等组织经阴道排出。正常恶露有血腥味但无臭味,持续4至6周,量约250至500ml,个体差异较大,血性恶露持续3天逐渐转为浆液恶露,约两周后变为白色恶露,约持续3周干净。产妇可用1:5000高锰酸钾、0.2%新洁尔灭液擦洗外阴每日2至3次,平时尽量保持外阴部的清洁干燥,注意观察恶露的量、性质(气味、颜色)。
产褥期严禁性交
最安全的方法是
按医嘱定期返院接受追踪检查。包括产后访视和产后健康检查,
产后访视至少3次,第一次在产妇出院后3日内,第二次在产后14日,第三次在产后28日,了解产妇及新生儿健康状况,内容包括了解产褥期饮食、大小便、恶露及哺乳情况,检查两侧乳房,剖宫产腹部伤口等,若发现异常应给予及时指导。产妇应于产后42日到医院做产后健康检查,测血压,查血尿常规,B超,了解哺乳、子宫复旧情况,观察盆腔内生殖器是否已恢复至非孕状态,最好同时带婴儿来医院作一次全面检查

王子妈妈

恶露不净常见于三种情况:
一是组织物残留,可因妊娠月分较大,或子宫畸形、子宫肌瘤等原因,也可因手术操作者技术不熟练,致使妊娠组织物未完全清除,导致部分组织物残留于宫腔内。此时除了恶露不净,还有出血量时多时少,内夹血块,并伴有阵阵腹痛.
二是宫腔感染,可因人流后洗盆浴,或卫生巾不洁,或人流后不久即行房事,也可因手术操作者消毒不严密等原因致使宫腔感染。此时恶露有臭味,腹部有压痛,并伴有发热,查血象可见白细胞总数升高。
三是宫缩乏力,可因人流后未能很好休息,或平素身体虚弱多病,或手术时间过长,耗伤气血,致使宫缩乏力,恶露不绝

深睡炸弹

我和你一样,当医院看了医生说是阴道炎!你到医院做个检查吧