Tezz

奶水的问题

我家宝宝每天大便次数十几次,还很稀,我很担心,但是老人们说是俺奶水的问题,宝宝不妨碍长大。等宝宝大了,断了奶,也就好了。真是这样吗?有没有跟我情况一样的姐妹啊?能不能改善奶水呢?怎么改呢? 我现在奶水挺多。

果果l

不用太担心的。宝宝吃母乳大便就是较稀的,而且次数也多。如果宝宝体重每个月增长不少于两斤,说明宝宝是生理性腹泻。如果宝宝大便次数多,伴有体重滞长,那么就是病理性腹泻。宝宝的大便按24小时计算,每天一直大便4-5次,突然增加到6-8次,大便性状也发生改变,应该考虑宝宝拉肚子了。送检宝宝大便常规,可以排除你心中的疑虑。大便常规如果没问题,你就不要着急了。另外提示:妈妈的饮食要注意,多食清淡,有营养的,好消化的食物,以便给宝宝提供优质奶水。我家这么大的时候主要是奶粉喂养,奶粉我们吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,这个奶粉中含有优质益生元成分,可以很好调节肠道环境平衡,防止便秘、腹泻的发生。我的宝贝身体一直还蛮健康的。

提问者对回答的评语:谢谢,我还是第一次听说生理性腹泻这个名词。我的宝宝现在40多天了,一直这样,但是没有妨碍体重增长,现在比以前胖了不少。既然真是奶水的问题,就只能通过提前断奶来改善了,呵呵,不用就医了,俺也放心了。。。。。

berryecho

宝宝多大了啊?
十几次是不是太多了点

妈咪宝宝贝贝

三四次还算正常,如果是十几次就真的不正常了,应该快去看医生,老是拉会脱水的!

wangjiachen

确实不正常,有可能是妈妈饮食不合理,但也有可能是宝宝哪里不好,妈妈注意一下饮食,如宝宝还没改善,就去医院看看吧