皓森的爹地

宝宝12个多月可以喝酸奶吗?

都说和冠益乳好,可是宝宝才这样大可以吗

果果l

我觉的是适当的时候可以喝些,但是不能长久的喝,也就是不能当主食,它的营养还是没有配方奶粉全面,至少是宝宝身体所需要的微量元素是没有的,我家宝宝现在是两岁了,喝的是美国进口的旭贝尔配方奶粉,挺不错的,含有益生元成分可以有效调节肠道环境平衡,宝宝喝了不上火不便秘,并且营养全面,合理、均衡,宝宝喝到现在身体一直很棒,所以我打算三岁后,再让宝宝喝酸奶等这些饮料。

liu16020219

最好少喝,有的宝宝胃肠功能弱,喝了对消化不好/

圆圆公主

先试试看吧!宝宝吃了如果大便什么的都正常,那就是能接受!

东东宝儿

现在可以喝,酸奶可以调节胃酸分泌,能抑制大肠杆菌的生长,对腹泻,消化不良尤为适宜.但不能空腹吃,不能刚从冰箱里拿出来就吃,在室温下放十几分钟再吃.而且一开始不要吃太多,循序渐进.

qingdaozaojiao

酸奶营养价值高,父母很乐意让孩子喝酸奶。不过,青岛亲亲袋鼠早教中心主任王老师提醒指出:一岁以内的婴儿别喝酸奶。

王老师分析说,处于婴儿期的孩子,胃肠道系统发育尚未完善,胃黏膜屏障并不健全,胃酸、胃蛋白酶活性较低,4—6个月时也仅为成人的1/2。而酸奶的加工经过一个酸化过程,PH值较低,进入胃肠道后,可“腐蚀”婴儿娇嫩的胃肠黏膜,影响消化吸收。

此外,婴儿胃肠道的微生物菌群处于生长变化阶段,尚不稳定,饮用酸奶可能会引起嗜酸乳杆菌群摄入过多,导致肠道中原有的微生物菌群生态平衡失调,从而引发肠道疾病。

因此,一岁以内的孩子不宜喝酸奶。一岁以上的孩子虽可以喝酸奶,但不要空腹喝,原来,空腹时胃内的环境不利于嗜酸乳杆菌的生长,这会让酸奶失去应有的营养价值,因此餐后两小时喝最佳。

你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。

最后,预祝宝宝健康!