guoguo090802

宝宝脾气大

我小宝现在才九个月,这家伙脾气可大了,一有不如意的就扔东西,平时我们也从没跟她发过脾气,我和宝宝爸都是比较开朗的人,很少发脾气,怎样才能改变一下她这种乱发脾气的习惯呀,真是苦恼!

ningyu080714

现在的宝宝都是人小鬼大,会看家长眼色,会欺软怕硬。小的时候,他们往往用哭声来表达自己的不适,能够得到家长的关注,最终满足自己的要求。大一点以后,发展到用哭声要挟家长。一旦家长没有满足他的愿望,发脾气,扔东西,自己打自己,咬人等坏习惯,都会一一上演。国内外教育学家有一个共识:当孩子耍脾气,使性子无理取闹的时候,采取冷处理。宝宝在的房间没有任何危险的物品(比如刀,剪子,起子,电插座,开水等),可以让宝宝自己在那里哭闹,家长该做什么事就去做什么事。宝宝看见家长没有像以前那样来哄自己,哭闹声就会变小变低,几次以后宝宝知道哭闹或者摔东西是没人会理他的,他就不会再摔东西。等宝宝平静下来,家长可以对宝宝说,你刚才那样做是不好的,妈妈不喜欢。宝宝小时候,没有是非观念,不知道好坏,不知道对错。家长在宝宝做得好的时候,表扬宝宝,宝宝邀宠,会做得更好。切忌家长采取暴力形式,打骂宝宝,吓宝宝。

提问者对回答的评语:谢谢亲诚肯的建议,我一定会耐心的改正小宝的这个坏脾气.

shushen1017

要对他们有耐心,不要强迫命令,适当的时候可以采取转移法,转移他们的注意力。当然孩子提出不合理的要求时,也要敢于说“不”,不能一味顺从,重要的是要使他知道什么该做,什么不该做,这对今后健康的心理发展很有好处

WDBBZSY

这是宝宝性格形成的初期,一定要阻止他这种不好的性格。家长不要一味的顺着他。

子涵妹妹

我家宝宝也这样呢
感觉你有什么不顺着她她就哭就发脾气
这个习惯不好
得帮她改