dreams430

宝宝老吸下嘴唇如何纠正?

我家宝宝现在2岁多,从6个月时她就有吸下嘴唇的毛病,玩的时候一点不吸,有人陪着说话,讲故事也不吸,就是一闲着没事,就开始吸,睡觉也吸。很怕以后嘴唇变形,你越说她,她吸得越厉害,请问有什么方法可以纠正她的这个毛病?谢谢!

avatar of

您孩子吸下嘴唇可能是无意识的,但长时间这样可能会影响牙齿和口腔的发育。您采取说话、讲故事转移注意力的方法很好,千万不可强行禁止。你也可以采取这些方法如:睡觉前一般是孩子咬下嘴唇最严重的时候,每当孩子咬的时候你就提醒她不要咬了,并用手帮她掰下来。还要持之以恒,孩子的适应能力还是很强的,还有早改比晚改好,只要妈妈用心,一定能改掉的。

kongying-2007

在宝宝咬嘴唇的时候,引开她的注意力,但不要刻意提醒,宝宝总是这样的,你越不让做的事越要做。有时大人不也是这样吗

汐汐妈咪

咬嘴唇是一种很不好的习惯,它不但会使唇齿变形,影响美观,而且还会因上、下颚的变形而影响牙齿的咀嚼作用。
当孩子咬下嘴唇时,家长要保持冷静的态度,耐心、细致、循循善诱地引导教育孩子,使他懂得牙齿和嘴唇对人有什么作用,然后教孩子懂得如何保护好牙齿和嘴唇,使孩子逐渐理解成人的意图,并慢慢学会改正自己的不良习惯。
对于较大的孩子,家长可采取诱导的方法,引导幼儿观察、模仿其他的小朋友,把自己的嘴闭紧。当孩子有了初步改正时,就要及时地给予肯定或表扬。若幼儿入睡前常咬着嘴唇,家长可轻轻把他嘴唇扒开,让其安静入睡,这样做亦能促使孩子逐渐纠正其咬嘴唇的毛病。

心海蔚蓝

我女儿也有这个习惯,但是我怎么弄她都不听我的,说了总是不改,反而严重了!

宝贝★爱你

平时多和宝宝说说,给他些吃的东西,多买些玩具给他玩,让他转移注意力.慢慢来.会改正的.

子乔妈咪

我宝宝现在饿了也不闹,就不停地咬下嘴唇,吃饱了就不咬,但睡着了,半夜醒了就一直咬到我发现她为止。这是个难题。

binbinkeai

其实每当此时家长不防不要理会,必要时分散注意力。有的时候你越是反对孩子越是这样的。试试看吧。