ztliubing

请问我的宝宝两个半月了怎么睡觉时间短

您好,我想问一下,我的宝宝两个半月了,在睡觉的时候有时会摇头,有时会惊,还有就是爱动,手有时总是会抓来抓去的.请问这会不会是缺钙的原因呢?

jiangying1980

宝宝的睡眠时间和次数,一般是根据宝宝的生理需要,按宝宝的年龄和健康状况来制定的,但这个时间和次数也不是绝对的,可以根据实际情况进行调整。

6个月以下的宝宝,白天睡3次,每次2小时左右,夜间睡10小时;6个月以后白天睡3次,每次1-2小时左右;9个月起,白天睡两次,每次约2小时,夜间睡10小时。
平时应多注意观察,经常帮助宝宝变换睡眠姿势。

1.随着宝宝的成长,注意调整枕头的高度。

2.要注意室温,被子不要盖得太厚,夏天天气炎热时,电扇、空调不能直接对着宝宝吹,并注意调整枕头的温度。

3.保持室内安静,光线应柔和暗淡,并注意通风,使室内空气新鲜。

4.睡前不要把宝宝喂得太饱,否则宝宝腹部不适,会难以入睡。

5.夜间如宝宝不醒,不必频繁检查尿布;如果宝宝醒了,换尿布或喝水后,不要与宝宝多说话,让他尽快重新入睡。

6.喂奶时间应该规律,每天定时让宝宝睡觉,努力帮助宝宝建立科学的生物钟。

提问者对回答的评语:谢谢各位的帮忙,这下我也对宝宝有了进一步的了解,也希望你们的宝宝更健康\更快乐的成长!

9阳妈妈

一惊的话,,是宝宝在长大吧。只是一下子的话,应该是没问题的。假如睡觉老是这样的话,,可能睡得不舒服,太热了,饿了,或者尿湿了吧

hongyukong

我家宝宝以前也是,稍微是有点缺钙,要补钙和鱼肝油。