yx105328

宝宝将近五个月还不会翻身怎么办?

我家宝宝还有5天就满5个月了,俗话说三翻六坐,可是宝宝到现在还不会翻身,请问专家宝宝是否有什么问题?

avatar of

俗话说“三抬(头)四翻(身)六会坐”只是描述了孩子运动发育的大致规律,但一般情况下孩子到5个月才会翻身,7个月才可以随意从俯卧位到仰卧位或仰卧位到俯卧位。所以您孩子还不满5个月,运动发育应该还正常,现在天气逐渐热起来,孩子衣服穿的也少了,正好可以给宝宝多做运动,促进发育。

牛牛0506

没关系的,你可以经常性的给宝宝做做练习。

刁语萱

怎么么个不会翻身呀?是从平卧翻不到侧卧?还是从侧卧翻不到趴着?如果能做到其中一点那就是会翻身了呀!我家宝宝还有三天五个月,现在能翻侧身,玩一会就会翻到趴着!没事的,如果六个月还不会翻身那就要看医生了!不用担心

微风儿

没事,有的宝宝早点有的宝宝晚点,平时多练习就行了.用玩具逗宝宝翻身.

紫晶风铃

多拿玩具逗逗宝宝,让他学习翻身

胜彬妈妈

每个宝宝都是不同的个体,有早有晚,我宝贝就是还不到三个月会翻身,就是整个人翻过来,因为我们那时候是夏天,衣服穿的少,你宝贝可能要翻身的时候正好是冬天衣服穿太多,不方便宝贝翻身,趁现在衣服穿的少,多帮宝贝练习,相信过不久宝贝就会翻啦

心扉

怎么跟我们家宝宝一天的,也还差五天五个月,到现在也不会翻身了,只不过用手轻轻带过他就能翻过来了。

thj123

多练习,没事的