臭臭小猫

声音沙哑怎么办?

都说声音是人的第二张脸,可是我的女儿却是个哑嗓子。只要稍稍吃了一些容易上火的东西或者是哭的时间较长,她的嗓子就会变得沙哑。带她去医院看医生,医生只给开了一些大人用的药,我不敢给她用。这一次,她的嗓子足足哑了两个星期,我很担心,如果一直这样
下去可怎么办!女儿现在4岁,请问她的声音为什么会这样?是什么原因造成的?

avatar of

孩子声音嘶哑的原因很多,有的是咽喉部位病变所致,也有个别人是全身疾病引起的。从你信中所描述的情况看,孩子无其他全身症状,只是在吃了刺激性食物或大声哭喊时出现声音嘶哑,说明孩子不是全身性疾病导致的声音嘶哑,而是喉部病变所引起的。另外,还有很多种疾病能够导致孩子声音嘶哑,如急性咽喉炎、慢性咽喉炎、咽白喉、声带小结、息肉等,其中最常见的是喉部炎症。 建议你带孩子去医院做一次喉镜检查,即能得出准确诊断,然后根据检查结果进行治疗。另外,平时要注意少让孩子吃刺激性食物,在声音嘶哑阶段尽量休声(即少发声),这样恢复得会更快些。

sky_fly

别担心,少让她喊叫,多喝水,多吃水果,我家宝宝有时也嗓子哑,这么做就好了。不放心的话,可以去医院看看。

微风儿

平时多喝点水,可以吃些下火的食物.最好早点去医院查一下是什么原因造成的.

润之妈

让孩子少吃上火的食物嘛,全家都慢慢换成清淡口味,切记还要让孩子不要大喊,高喊!!
也许是时间性的,过几天再不好,再换个医院看看吧!!

宝贝★爱你

没关系,最近不要让宝宝吃容易刺激的食物,比如辛辣的,冷的,油腻的.多给宝宝喝开水,会好的.

binbinkeai

平时多喝水,多吃水果蔬菜,不要让哭了,有这种情况还是得看看的,不然时间长了真会有的担心的情况发生可就不好了