clarkcong

运动后胎动增多是否正常?

我现在怀孕37周。35 周时胎儿入盆,我发现宝宝入盆后,胎动的数量和幅度明显减少。前几天,我出去和家人一起打高尔夫球,打了差不多8 个洞的样子。全场下来,共走了四五千米。晚上,发现宝宝胎动的数量和幅度明显增加,感觉就像32 周时的样子。第二天,我连续观察胎动,还是多于平时,但其他方面一切正常。请问医生,我这样的活动量是否可以?宝宝胎动增加正常吗?

avatar of

胎动是胎儿的一种生理活动,如妊娠28 周后,胎儿神经系统逐渐发育,胎儿会有一定的生物节奏,时睡时醒。睡时胎动少,动作小,有时妈妈感觉不到;觉醒时,活动多,动作大,妈妈会明显感觉到。 因为每个胎儿的生物活动节奏不同,胎动规律也会有所不同。妈妈要仔细摸摸孩子的脾气,好动还是好静。胎儿还可因外界环境而出现不同胎动。如听到舒缓音乐时胎动缓慢,而噪音大时,可有较大的躁动。妈妈情绪紧张、激动时胎动也会增加。妈妈剧烈活动,使子宫内羊水池也随之晃动时,也可震醒正在睡眠的胎儿,而显得胎动多。 妈妈在打高尔夫球运动量较大、时间较长时,会使胎儿活动增多。只要胎动与平时的表现无明显异常,那么应该是正常的。但如果胎儿在子宫内躁动,胎动频繁,还需要到医院去检查。

润之妈

别做长途跋涉啊,您的健康关系着孩子,您的心情影响着孩子!他动得多也是正常的!

微风儿

是走了有点多,只要其他正常,多走动走动到时宝宝会好生点

骆玉曼

怀孕后期不要过多的运动