clarkcong

孕后期乳头掉皮结痂该怎么办?

我现在怀孕37 周,乳头一直在掉皮,并且有淡黄色的结痂。请问我该怎么办?

avatar of

妊娠期由于催乳激素影响会有少量乳汁分泌。这时候更要注意清洁卫生,经常洗澡,经常更换内衣。一般来说,不会出现结痂的现象。如果乳头已经结痂,需要用清洁的油在干痂处闷一会儿,痂软了再用清水轻轻洗一下,痂就会掉下来。清洗后,可以在掉皮部位涂抹一些维生素E 油或者婴儿护肤品,以保持皮肤滋润。

忆湖宝贝

这是乳头泌乳,结痂了可以用清洁油捂一会儿,用软布清理干净,保持乳头清洁。

丹诺BB

是有这些的,要注意清洁卫生。

"唄唄"丶

每天用热毛巾敷2次,不然宝宝生下来的时候给宝宝喂奶乳头会很疼的

糖糖宝宝2009

是这样的,这种现象我怀孕的时候也是的,恭喜你不久就要当妈妈了,越接近分娩乳头就会越黑的,蜕皮是增加乳头的柔韧性。现在你可以每天晚上洗澡的时候用软毛牙刷沾肥皂轻刷乳头一次,最好不要自己使经把要蜕的皮扯掉,以免乳头皮肤变簿,宝宝出生自后吃母乳把你的乳头吸破了。

smiletianjing

建议每天清洗奶头!淡黄色的结痂是因为有假性乳汁分泌的!你以后一定不会缺奶哦!恭喜啦!但是一定要注意卫生,清洗要到位哦!否则以后喂奶会容易发炎的!

骆玉曼

是乳汁流出来干后黏在上面了,每天用温水洗下就没事了

炫炫妈妈

我那时也没有理它,后来生了宝宝三天后皮全被脱落,后来我问护士为什么会掉皮,她说你肯定后期时没有打理好,所以现在就会脱皮,趁现在有时间每晚好好洗下,不然宝宝吃奶时会带进嘴里去的不卫生。