meilixianzi11

准妈妈情绪激动会造成胎儿畸形吗?

我已经怀孕3个月了,在这期间因为各种原因,我曾生气哭闹过好几次。后来看到有的文章上说,孕期情绪暴躁、过度伤心会导致胎儿畸形。我很担心,请问是这样吗?

avatar of

胚胎胎儿在子宫内的生长发育与母体的内外环境关系密切,准妈妈情绪激动时会分泌很多与情绪相关的激素,其中有一部分激素会引起子宫收缩、子宫血管收缩,从而影响胎儿,造成流产、早产,也可造成孕妇血压升高等。但无资料证明可造成胎儿畸形。当然,如果同时接受肯定致畸因素的影响时除外,但认为对胎儿出生后性格可能有一定影响。不过,不必担心,只要您在绝大多数时间里情绪都是相对平稳的,仅仅几天或几个小时的情绪“反常”并不会对胎儿造成太大影响。中国古代认为“胎教”包括了准妈妈情绪、营养、待人接物、生活起居各方面的条理。实际上也包含了孕期情绪愉快对胎儿发育的重要性。因此,准妈妈要尽量保持平和、愉快的心情,家人、朋友也要尽量予以精神安慰、营造和谐的家庭氛围。

徐少爷

A胚胎胎儿在子宫内的生长发育与母体的内外环境关系密切,准妈妈情绪激动时会分泌很多与情绪相关的激素,其中有一部分激素会引起子宫收缩、子宫血管收缩,从而影响胎儿,造成流产、早产,也可造成孕妇血压升高等。但无资料证明可造成胎儿畸形。当然,如果同时接受肯定致畸因素的影响时除外,但认为对胎儿出生后性格可能有一定影响。不过,不必担心,只要您在绝大多数时间里情绪都是相对平稳的,仅仅几天或几个小时的情绪“反常”并不会对胎儿造成太大影响。中国古代认为“胎教”包括了准妈妈情绪、营养、待人接物、生活起居各方面的条理。实际上也包含了孕期情绪愉快对胎儿发育的重要性。因此,准妈妈要尽量保持平和、愉快的心情,家人、朋友也要尽量予以精神安慰、营造和谐的家庭氛围。

微风儿

会的,也会造成将来宝宝的脾气不好.放开心,一般都会没事的.会生个健康的小宝宝的.

★优优★

这个不是绝对的,不过准妈妈还是要保持心情愉快,平和.不放的话到20-24周时去做个排畸检查.这个也是必要的检查.

润之妈

是啊,不是绝对的,但是为了孩子,我们为什么不能让自己平静下来呢?经常激动的妈妈将来孩子也会比较暴躁!
我不知道是不是你丈夫的原因,如果是的话你要告诉他,他已经是爸爸了,为了孩子,该长大了!!

子涵妹妹

有这个可能
不过不一定
好像听医生说过前三个月一定要保持好心情
如果一直发脾气之类的宝宝容易得兔唇
怕怕
不过一般没事,没必要太担心拉

媛媛1022

那就保持好心态吧!为了宝宝

smiletianjing

是的!妈妈心态一定要好,要乐观!宝宝也生下来也会健康乐观!

小阿莲

心情是最好的胎教 准妈妈一定要记住这句话