slsgirl1018

患有荨麻疹可以怀孕吗?

我现在正准备怀孕,但1个半月前,我曾患有荨麻疹,主要症状就是四肢痒,到现在一直是反复发作。请问这种情况能怀孕吗?

avatar of

荨麻疹属于过敏性疾病的皮肤表现,要彻底治疗必须到变态反应科查清对什么过敏,避开接触过敏原,才可避免发作。 荨麻疹(如果皮科诊断确定的话)本身对胎儿影响不大,但治疗用药要选择。告诉医生您是否准备怀孕或者是否已怀孕,怀孕多久了等等。另外,您自己也要仔细阅读药物说明书,判断药物对胎儿、胎盘有无影响。 过敏体质女性的子女也有此倾向,所以生后最好选择母乳喂养,尽量少用人工喂养,因为动物奶中一些蛋白质对过敏体质孩子会诱发湿疹、腹泻等过敏反应。

微风儿

要是已经好了就没事了.要是复发了就不要用药了.平时注意不要刮到自已的皮肤,不然会刺激到又复发的

smiletianjing

现在好了就不要紧!但是如果但是用药了,那请慎重!

babyface12

这个病本身对胎儿没影响,不过用药方面就要注意了,如果要用药跟医生说明准备怀孕。