宝贝芯儿

什么时候给宝宝断奶最适宜?

我家宝宝现在已经13个月了,从4个月开始加的辅食,但是晚上坚持吃母乳,朋友们建议该断奶了,不知什么时候给宝宝断奶最适宜?因为有的人建议喂到一岁半,也有的说十个月就能断了,真不知怎么办才好?

宝贝★爱你

一般宝宝满周岁就可以断奶了,首先要把宝宝的辅食解决了,如果宝宝不吃辅食那是不行的哦,不然会消瘦的,奶粉也是.宝宝断奶时如果有条件最好不要再和妈妈睡了,这样会加剧宝宝的念奶感,我那时去我妈妈家住了几天,基本上一个星期可以断掉了.还有妈妈的话,如果感觉奶涨的话一定要吸掉些,不然会涨成硬块严重的还会有炎症的,吸掉一点就可以了.一次比一次少.一个星期也基本解决了哦.祝健康.

smiletianjing

九个月到一周之间断好!太大就难断了!断了吧,现在的天气很适合断!

小土豆s

你好。一般断奶选择在宝宝6-8个月的时候,如果母乳较多,可以延迟到一岁左右。但是宝宝越大,断奶越难。8-9个月的宝宝已经恋奶,即便母乳分泌很少,宝宝也要含着乳头睡觉过把瘾。而且宝宝什么食物也不吃,奶粉更难喂进去。看着宝宝一下子瘦了很多,家长断奶的决心下不了,断奶成了大问题。其实妈妈的乳汁分泌再多,到了宝宝一岁左右,已经跟不上宝宝生长发育的需要了。所以现在先让宝宝接受母乳以外的食物,宝宝能够接受,断奶的前期准备工作就做好了。那么这时宝宝断奶就正当时。如果你和宝宝都准备好了,那么就开始实施断奶计划吧。我家宝宝是在10个月断的奶。不过我们8个月就开始做准备了。先是给宝宝选定配方奶粉,再开始让宝宝逐步适应配方奶,到他十个月断奶的时候我的奶水也基本没有了,而且宝宝对配方粉也已经不排斥了。这时提醒,断奶后宝宝的营养很重要,奶粉要选择最有利于宝宝健康的。我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养均衡,DHA含量高,与母乳又接近,还含有益生元宝宝不易便秘。可见,要想断奶时妈妈宝宝都不痛苦就要提早做准备为好。

嘉儿妈妈

现在宝宝都可以慢慢让他断夜奶了,我觉得妈妈可以尝试给他断奶了,越大越难断。

有蓓而来

满六个月就可以断奶了。不过断奶最好在春秋天。

梓煜他爸

孩子到10个月时断奶最合适,最迟不超过一周岁。因为母乳的营养虽然丰富,但是随着孩子的生长发育,对营养的要求也起了变化。同时,母乳的质量也逐渐下降,单靠母乳的营养已经不能满足孩子生长发育的需要了。况且,不适时断奶,孩子吃惯了母乳,恋乳心理越来越强,不愿吃辅食,这样会引起孩子患营养不良症,不利于生长发育。同样,对母亲的健康也是不利的。母亲哺乳要消耗大量的营养和精力。母亲从饮食中摄入的营养有60%转化为乳汁,日夜哺乳也难以休息好,特别是哺乳期容易产生内分泌紊乱,造成月经失调。

一般来说,在秋季断奶较为适宜。秋季气候宜人,正是水果的旺市,各种辅助食品供应也较为丰富,有利于孩子断奶。

千万不要在夏季断奶,夏季天气酷热,孩子消化功能下降,加之出汗多,体力消耗大,食物又容易腐败变质,孩子容易腹泻,引起消化不良,严重的会造成脱水。

母乳是婴儿最好的食品,但是,随着婴儿逐渐长大,需要的营养越来越多,而母乳却是一天比一天稀薄,即使添加一些辅食也不能满足婴儿的全部需要。如果继续哺乳,孩子往往不爱吃其它食物,使孩子经常处于半饥饿状态,故必须断奶才有利于婴儿的生长发育。一般当孩子10个月左右,就应该断奶了。

不过,断奶最好在春秋进行,避开寒冷的冬天和炎热的夏天。因为冬季是呼吸道传染病发生和流行的时候,而夏天则是胃肠道疾病盛行的季节,这些时候内断奶,改变了孩子的饮食习惯,容易闹病,而闹病后又会影响婴儿食欲,使进食量大大减少,损害身体健康。

夏天,食物容易腐烂。6月中旬到7月上旬被认为是梅雨季节,不适合开始断奶,因此,断奶时最好不要从这个季节开始。这个时期,不仅苍蝇和蚊子容易繁殖,潮湿和高温还会使食物失去新鲜度。宝宝也和大人一样,此时会出现食欲下降,或经常产生消化不良。所以,应避开梅雨季节和夏天断奶。

秋初一般被认为是开始断奶的最佳季节。因为秋初对宝宝来说是卫生环境比较好的季节。但要考虑到这段时间也有较多的不利因素。

从整个梅雨季节开始,由于不能对宝宝开始断奶,只能给予婴儿奶,就会引起营养不足,从而使婴儿抵抗力减弱,造成不利的情况。所以,赶上梅雨季节断奶时,如果能注意精心选择新鲜的材料,使用清洁的刀具和切菜板等烹调器具,进行认真的消毒,烹调时,特别注意卫生,那么,即使在夏天断奶,也不是绝对不好的。

妈妈还要特别注意宝宝睡觉时,不要让其肚子着凉。婴儿的消化能力开始较弱,但不要着急,慢慢就会变得好起来。

枫洁的甜宝贝

以前听专家讲座,说是不管母乳多不多4个月以后都要给宝宝添加辅食,6个月以后都要添加配方奶粉,因为母乳的营养跟不上了,要和配方奶粉给宝宝增强体质,特别是你宝宝已经1周岁过了,应该要断奶了,现在断奶正合适,要是现在不断,就要等到秋天才能断了,因为夏天断奶宝宝容易生病的哦

♀诛情灭嗳♀

6个月到8个月之间,过了 母乳已经没有宝宝所要的营养

润之妈

你现在已经到了断的时候了,确实8个月以后,母乳就会慢慢满足不了孩子了,13个月了,孩子已经长大了!

guo0127

满六个月就可以断奶了

piakqiu00

1岁以后可以断了,但是不要在夏天断,孩子容易生病

jxl000

我最近去听了堂课,专家说1岁半断奶最好,在这之前即使添加辅食还是以喝奶为主。

静璇

现在宝宝13个月 可以断了 马上要夏天了 还是咋夏天前断奶吧

ymhlcy

天气好点就可以断了,不要担心这样,晚上要吃可以喂他牛奶啊。

niji

宝宝越大就越难段,你现在就可以断奶了。

蕴轩妈妈

九个月到一岁最好,不过还要选择不冷不热的天气。

锦妈

八个月到一周岁可以断奶。宝宝越大越不好断

xiaoqinwenjia

带宝宝去做过体检的家长应该都看到过,体检室墙上贴着专家建议,母乳喂养最好持续到2岁,因为不但可以增强宝宝的抵抗力,还能增进母婴感情。我女儿1岁11个月才断奶,抵抗力很好,仅8个月出奶沙时打过一次小针,1岁2个月喉咙发炎输过一次液。断奶时在乳头上擦了点鸡苦胆,女儿吃后呸了一声,说‘苦奶奶臭奶奶留给爸爸吃’。就这样断掉了,一声没哭。还有夏天不能断奶,现在已是4月了,你如果想给宝宝断奶,至少也得等8月后。

qy202

现在宝宝13个月 可以断了 马上要夏天了 还是断奶吧!