深深深蓝蓝

宝宝爱吃手怎么办?

宝宝马上五岁了。从两岁不让吃安抚奶嘴后,就开始吃左手两个手指。三岁前都是住外婆家,外婆带的。现在住自己家,外婆也天天来。从来没有采取特别措施,只是告诉她不能吃手。她听了,流眼泪了说长大不吃手。但是从三岁开始这样说,到现在睡觉的时候,一直吃手。两只手指上的皮肤都像泡水泡了很长时间。现在一边吃手,还喜欢用另外一只手的大拇指挖其他手指指甲边的皮肤。其他都很开心。白天如果没有事情做了,偶尔也吃手。午睡也吃手。 周六日,在家的时候不午睡,不吃手。我要找心理专家看吗?

忆湖宝贝

这么大了还吃手就不好了,如果是习惯问题就要慢慢给她纠正。平常要多跟孩子沟通,可以试着给她讲道理,现在的孩子很多事都懂。

smiletianjing

这么大还吃手那就要注意了!看看去吧!

可欣宝宝2010

孩子3岁前吃手是正常反应,3岁后就应该校正了!如果是习惯问题你慢慢帮她改是能改过来的,孩子现在已经懂事了,你可以耐心跟他讲道理,她会接受的,千万不能使用暴力,不然她会逆反!但也可能是缺乏安全感?是不是平时和她在一起的时间不多?要多抽时间陪陪她,和她交流沟通,别看她只是个孩子,可她什么都懂!

binbinkeai

你好,孩子3岁前吃手是正常反应,3岁后就应该校正了!如果是习惯问题你慢慢帮她改是能改过来的,孩子现在已经懂事了,你可以耐心跟他讲道理,她会接受的,千万不能使用暴力,不然她会逆反!但也可能是缺乏安全感?是不是平时和她在一起的时间不多?要多抽时间陪陪她,和她交流沟通,别看她只是个孩子,可她什么都懂