小猪震震

两岁半的儿子夜里还要吃奶

儿子已经两周岁半了,但是到了半夜总还是会哼哼的要奶吃。。
这样好吗?该如何改变儿子的这种睡眠习惯?

wangjiachen

这是在以前不知不觉养成的习惯,要给他纠正,一是在其临睡前给他吃点东西,让他不至于半夜饿,而是半夜起来就给他点水喝,上个厕所,不给他吃点,哄睡他,反复几次,就改过来了

提问者对回答的评语:习惯是需要慢慢改正的。

恩欣宝贝

其实我觉的这是宝宝不安和害怕的一种表现方式 可以准备一些儿童牛奶 或是讲讲故事哄他入睡

茁壮的小树

不会吧,我家宝宝十个月断奶后就断夜奶了.你要给他断了,这样会影响睡眠的.你可以睡前准备点水,他要吃奶时,喂点水给他,可能刚开始会闹,不过什么事都有个过程的,慢慢就可以断了.