gloria80

睡觉嗑牙

宝宝睡觉的时候偶尔会出现嗑牙的状况,就好像是使劲一咬,能听到牙齿咯嘣响,一般只会嗑一下,这是肚子里有虫吗

笨妈开团啦

不同的原因会造成夜里磨牙

1 有蛔虫病 要去医院检查

2 挑食厌食 挑食造成营养不均衡 营养不良 家长应该帮助孩子养成不挑食 按时吃饭的好习惯

3 睡前吃的太多 或者晚饭吃得太多 早要吃好 午要吃饱 晚要吃少这种习惯要帮孩子养成 如果晚上饿了可以吃一点点心牛奶 不能多吃 早上不可以不吃早饭 每日三餐的时间要固定

4 有牙病 检查孩子的牙齿 看看有没有蛀牙 歪牙(畸齿)等等 有的话去看牙医

5 白天孩子经常受到训斥 精神紧张 或者睡前受到训斥 心情压抑