kittenmao

宝宝遇到不如意就哭闹,怎么办?

我家芊芊现在一遇到不如意的事情就哭闹,我本来不想惯着她,可是越不理哭闹越厉害,我真怕长大变得很无理。。我该怎么改善呢

shushen1017

主要还是平时娇惯了,只是自己没有留意而已--不要小看那些小不点啊,都鬼精的很。

既然这样了,要改她的毛病的话,最好就是在她哭的时候谁都不理睬她,不哄、不骂、装着没听见、没看到,让她哭过够...

--刚刚开始的时候,她会变本加厉哭的更凶,所以啊,我提醒各位:听到她哭的时候,务必要忍的住、下的“狠”心,自己该做什么就去做什么,最好还要回避她,不让她看见...最多经过3-10次这样的应对,她就会开始收敛了。

温馨提醒:
在她只要不哭了,有找人的动作的时候,不管她是主动还是不情愿的来找大人,这个时候大人应该主动去抱一抱她,同时顺便给她讲道理--有事情不可动不动就哭,要好好的说、要讲道理...

慢慢的,她就会改了!

提问者对回答的评语:我觉得这个办法可行。。回家试试