蓝天雪博

蜜月期怀孕切用过药对宝宝有影响吗?

最后一次月经是3月29号,下一次是4月27号。我是4月10号节的婚,这样算来新婚这几天正好是排卵期。那几天刚结婚身体好累,老公抽过烟喝过酒,我也用过药。4月14号检查一下妇科有没有什么问题,结果有点炎症,医生给开了妇科千金片和复方莪术油栓,我用了七八天吧,就感觉下腹一阵阵有点疼,我就想是不是吃药吃的,我就不敢吃了。后来月经没来试纸一测是怀孕了,我担心这个孩子会不会不健康?我用过的要有影响吗?

fmbd-0023

孕早期是致畸敏感期,加强孕早期保健可以预防致畸,因为一般人多在两次月经中间排卵。所以,受孕多在末次月经后2周左右。由于无法知道准确受孕日期,所以临床上都以末次月经第一天计算妊娠开始的日期。实际上受孕周数比闭经周数约少两周。如受孕2周,也就是停经4周时,由于月经没有超过1个月,一般人不容易知道自己已经怀孕。这2周间胚胎还没有分化头颅、躯干、四肢、内脏等。如果在此期间发生了什么对胎儿不利的事,会导致胚胎死亡,进而自然流产,患者可能不易发现。从受孕3周开始,胚胎开始分化头颅、躯干、四肢、内脏等,直到受孕8周胚胎已初具人形,称为胎儿。如在此时期内,也即闭经5周—10周左右,发生不利胚胎发育的问题,则会造成发育障碍而致发育异常,就是先天畸形。因此,凡在未避孕情况下,月经一过期即应按照怀孕对待,越早诊断妊娠、越早开始保健越好。宝宝是否健康、药物是否影响可以看下药物说明书,详情你可以去医院优生优育门诊咨询。

翼娃

你是27/28号左右测试的把!这时候胚胎还没有着床,与母体没有建立血液循环,所以用的药是没有问题的!
但是你老公抽烟喝酒的话的确对孩子是有影响的,酒后宝宝容易患心脏方面疾病,抽烟对小孩的智力有影响!这是从理论上来说有这些弊端但是我生活当中的朋友不少你这样的情况但孩子还是健康的!不排除万一!你们夫妻要考虑好,本人觉得第一个孩子可以考虑要的!

提问者对回答的评语:谢谢你啊 我准备这周末去医院看看

leaves9

还是去医院挂个号,让医生看看吧。

笨妈开团啦

怀孕四周内药物对胎儿的影响有两种,要么会流产,要么就是没有问题。

wxw721521

应该会有一点影响,最好做个检查!

爱我瑶瑶

产检的时候要咨询医生一下,医生会根据你吃了什么药,看看对孩子有没有影响的