强强强

5岁孩子缺锌怎么办

笨妈开团啦

要补锌,首先要保证均衡,摄入多样化。比如动物内脏、瘦肉、鱼虾,以及贝壳类的海产品都是富锌食物,应充分保证。另外,蛋黄、坚果类食物特别是甜杏仁和榛子,都含有丰富的锌,应让孩子多食。有些父母会认为动物肝脏是进行解毒的器官,所以一定带有毒性,于是不让孩子吃,这也影响了锌元素的摄入。

shushen1017

如果不是弄错了,那有可能就是因为他胖,身体对微量元素的需求就更高而造成缺乏的,如果不是严重缺锌食补就行,多吃水产品,太胖也不好,多吃些植物性食物,含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等

baixinyibaobao

要多吃蔬菜,尤其是绿色的蔬菜.如果孩子不愿意吃,可以适量地口服一些药剂类的东西,如:口服液等.但是,不能一直依赖药物,因为药物有可能引起孩子的便秘等症.