苗楠妈妈

宝宝几个月能坐

我的宝宝六个月了自己还坐不住正常吗?

凯月

4个月的婴儿,可练习拉坐,一般6个月左右,宝宝可开始独坐,刚开始独坐时,宝宝可能协调不好,身体前倾,此时坐的时间不宜长,慢慢延长每次坐的时间,直到能稳定的坐。在日常生活中,小儿有许多机会练习坐,如坐在妈妈的腿上逗乐,竖起抱时坐在大人膀子上,喂饭时可坐在大人腿上或小车子里。在晴好无风天气,可让其坐在小车子里大人推着到户外散步,环视周围事物。大人可充分利用这些机会让小儿练习坐,而不必为练坐而坐。

刁语萱

没事的,有个体差异的,一般八个月还不会坐才需要看医生

滢滢and沐曦

我们这里有句老话“七坐八爬九发牙”,但我家滢五个多月就有点会坐,但别人都说现在还太小,坐久了对以后不好,所以慢慢来啦…急不了的,到六七个月的时,我家宝就坐得很好的,但是别人都是小孩是先爬再走的,但我家宝,八九个月那时候,因为是冬天,穿得很厚,又冷,所以没让她爬,现在十三个月了,都敢自己走路了,但前阵子才发现她会爬了,呵呵,我家滢是先走才会爬的,所以,宝妈,不是担心太多,这些都是要根据宝宝的情况来定的…只要身体各方面健康就好了……

笨妈开团啦

六个月会坐,九个月扶立时背、髋、腿能伸直,搀扶着能站立片刻,能抓住栏杆从坐位站起,能够扶物站立,双脚横向跨步。也能从坐立主动的躺下变为卧位,而不再被动地倒下。

baixinyibaobao

早一点的话是6个月左右,一般7个月的孩子可以坐的很稳了,但这也是因人而异。有的宝宝先会爬,后会坐,在时间上有交叉,这都很正常。

不要太早让宝宝坐,否则对他脊椎不好,而且开始练习坐的时候,在他后面放个靠垫或枕头什么的,而且时间不要很长,慢慢等他坐稳了,时间可以稍微长点。

你可以在宝宝躺着的时候,轻轻拉起他的双手,让他成坐姿,慢慢的他就可以坐了。不要心急哦。

宸颜宝贝

很正常的,我家宝宝六个月坐不稳,往前歪的,个人而异的,不要担心