carmenlee

睡不好!

我家宝宝九个月了,但一直都睡不好,白天睡三次,每次半小时,试过几次好的会睡上两小时,晚上8点多睡,但10分钟左右又醒来,大哭了5分钟又睡了,一晚上如此起码五六次,我都快崩溃了,不知怎么回事,求知情者指点一下吧!怎样才会好睡一点呢?查过微元素了,但一切正常!

fmbd-0021

家长您好:我个人认为宝宝睡眠多与喂养有关,一般在宝宝生后早期没有养成良好的喂养及生活规律,以致形成了目前宝宝不良的睡眠习惯。由于您宝宝相对睡眠不佳已经时间较长,所以,调整起来也不要太激进,建议逐渐调整。首先,应加强宝宝喂养,尤其临睡前一定要让宝宝吃饱,如是母乳喂养的宝宝应注意不要养成让宝宝含着奶头睡觉的习惯。其次,应尽量让宝宝和家长同睡,要让宝宝在睡觉时能感觉到家长就在身边,使宝宝能安心睡觉。还有,宝宝睡觉前不要让宝宝太兴奋,睡眠环境要温馨舒适,可配合一些舒缓的音乐以促进宝宝睡眠。

YUHUIZHEN

去医院查查微量元素看是不是缺钙了,或是受惊了

刁语萱

你有给宝宝补钙吗?去查微量元素,缺钙了

wzjy4rb

楼上说的很对,补钙关键还是要看钙能不能被吸收.我家宝宝原来缺钙,我去听了一个补钙产品举办的营养课,回来给宝宝买了这家公司的产品,结果这种钙我家孩子不吸收,现在想起来还觉得对不起孩子。后来也是听了朋友的建议,买了首儿医院的复合钙2号,又每日吃一粒些维生素D丸,我吃的是伊可欣,不管多冷,我都带孩子到户外晒太阳,最后给孩子换了美国成品进口的旭 贝 尔奶粉,这种奶粉钙含量不是最高,但由于配方接近母乳,营养成分的配比合理,营养成分宝宝易吸收,1个月后在去检查,医生说有好转。建议试一试。

nalinali

没问题的,小孩子嘛