瑞谦

孕晚期吃中药、注射青霉素对宝宝有影响吗?

大家好,我的宝宝还有半个月就要出生了,可是我最近气管发炎一直没好,就抓了几副中药和注射了一个星期的青霉素!我想问一下各位准妈妈们这样会不会影响宝宝?

fmbd-0023

孕妇用药有很多禁忌。因为有些药物对胎儿危害较大甚至可导致胎儿畸形。孕期用药是否安全,主要有三个影响因素:1、怀孕周数,在孕早期即怀孕12周以前,是胎儿器官分化、形成的关键时期,这时用药对胎儿影响最大。2、患病种类,有些疾病如果不用药治疗,疾病本身给妈妈和胎儿带来的危险可能远远超过药物的副作用。应该选择对宝宝影响尽可能小的药物。3、用药种类,国际卫生组织有一个用药原则,把用药分为ABCDX。在孕期用的药,一般是A和B这种类型的药,因为有的药,虽然是在孕中期、孕晚期,也有可能对孩子造成影响,所以在用药之前咨询产科医生,让产科医生帮你做出选择。目前认为,青霉素是孕期最安全的抗生素。

炫炫妈妈

青霉素??这个要真的要小心,多留意这几周宝宝的胎动和其它平常有什么不一样,另胎心也很重要,下次少打这类的针,吃些中药还是可以的,改用食物来帮助病情也是很有效的.

小旭妈

医生应该没事才给你注射的吧!

nalinali

问问医生,这可不能马虎

wxw721521

最好不要随便用药,对宝宝不好,如果必须要吃药就要问一下医生!

超人宝宝

按理说孕期是不能注射青霉素的吧,复查时问问产科医生最好。

liu16020219

如果是医生给打的一般来说是没事的,孕晚期可以做一些治疗的。