tangzhicheng

宝宝的囟门发育正常吗?

宝宝2个月时卤门3.5×3.5,头围40,6个月时2.7×2.7,头围46.3。每次去体检,医生都说闭合得慢,又叫补钙。其实我宝宝很棒的,现在7个月了,啥都能吃出门总会被人赞:“长得好”,手脚也特有劲。在网上我也看到说卤门6个月后才逐渐闭合,可哪医生说多了,自己心里也有点“毛”想问问:我宝宝卤门闭合得慢吗?谢谢大家!

binbinkeai

一般前囟在一岁半左右才闭合的,你可以在别的医院看看怎么说了。平时多晒太阳。/

甜甜猫

缺不缺钙查个微量元素或者骨密度就行了
别听医生随便白呼

默默的妈妈

也不一定啊,医生一般不会信口开河的,囟门是非常关键和脆弱的地方,你可以带他到别的医院做个检查,如果人家的医生还是那么说,你就要注意了不是吗

宝儿雨泽

一般情况下,六七个月的婴儿前囟不会闭合的,而且前囟也不会很大了。一般是在0.5--1.5厘米之间。极个别的出现膜性闭合,就是外观检查似乎闭合了,但实际上没有真正闭合如果过早闭合会影响孩子大脑发育的,如果孩子长的好、吃的好、睡的好、我觉着应该不会有问题的。如果缺钙孩子夜里会哭、会有枕秃、出牙晚。