kongying-2007

胎儿为何会突然死亡?

我表妹2010年5 月6 号怀孕满38 周,去医院检查,B 超显示一切正常,下午和晚上均有胎动。8 号上午感觉无胎动,下午4 时再次来到医院,无胎心、B 超显示胎儿死亡,但并无脐绕颈。请问是什么原因导致胎儿死亡?恢复多长时间可再次怀孕?

avatar of

胎儿死亡称胎死宫内,常见原因是宫内缺氧、宫内感染、畸形、胎儿贫血及意外。 宫内缺氧可分为慢性和急性,前者多见于母亲严重合并症或并发症,如心脏病、心力衰竭、严重感染、妊娠高血压疾病、糖尿病、胎盘功能不全、胎儿宫内发育受限或胎儿畸形等,后者多见于突然发生的意外,如脐带扭转、打结、缠绕、脱垂、胎盘早剥、严重胎儿心律失常等。 宫内感染引起胎儿严重的炎症反应可造成死亡,但有时病原体不一定能找到。 至于胎儿贫血可见于胎母血型不合溶血症、双胎间输血综合征、胎母输血综合征等等。 突然发生的胎死宫内为胎儿猝死,在分娩后需作胎儿、胎盘病理检查,明确原因,以防下次妊娠再出现类似情况。 产后身体恢复及心理恢复后可再次妊娠,一般至少需要半年到一年,如剖宫产,则要在两年左右再怀孕为宜。

小灰姑娘

导致胎儿死亡的原因很多,也可能是自身身体不好,如果是引产休息半年吧再怀孕

ziyangxiaobaobei

去一家好的医院好好检查一下……祝您早日身体康复

青文

去医院做个全面的检查

淘淘的妈妈2008

去医院检查检查吧,注意休息,小产也要注意调养,最好是半年以上才能再次怀孕

走自己的路

通过医生的检查,他会根据你姐的身体情况会给你一个比较全面和专业的答复。在看医生时有疑问就要详细问清楚,不要有顾虑。这是我们的权利。