kongying-2007

耳后有肿块需要手术吗?

我家宝宝3 岁,左耳后有一肿块,直径1.5 厘米左右,不红,不按不疼,按下去感觉会移动。到医院检查,医生说是夏天头上起痱子引起的淋巴结肿大,还有医生说要开刀。孩子从小就有湿疹,不知道和这有没有关系?确实需要手术吗?

avatar of

你的孩子出现的这种现象叫耳后淋巴结肿大。引起这个部位淋巴结肿大的原因较多,如头皮毛囊炎、头部疖肿、夏天头部出脓痱子、外耳道感染、中耳炎、牙周炎、头面部湿疹、扁桃体炎等,总之,凡是周围有炎症,都可能引起耳后、颌下或颈部淋巴肿大。 3 岁的孩子有耳后淋巴结肿大属于常见现象,随着孩子的成长,身体抵抗力越来越强,到10 岁左右即可自然消退,只要淋巴结不红、不肿、不痛,就可以不用治疗,更没有必要做手术切除。现在可严密观察,不用治疗,但平时需注意卫生,保护好皮肤,防止皮肤感染。

宝贝★爱你

不需要的,淋巴每个人都有的,如果遇到感冒身体不适可能会发出来,身体好了就会消下去的.不要多去摸他,越摸越大.没关系的.

青文

最好去医院问一下专科医生

小灰姑娘

记得我小时侯耳朵后面也有一个,但是不痛不痒,也会动,离脖子很近,也不知道什么时候没的,应该不是什么大问题

走自己的路

平时多注意观察,如有变化及时就诊。还可以多咨询咨询几个医生,看他们怎么说。