穗穗宝宝

9个月宝宝奶量小怎么办

女宝宝,每天最多只能吃500毫升的奶,辅食量一般,身高体重刚达标,但身高偏低,急

小雪h

您好,影响孩子身高发育的因素很多,如遗传、营养、体育运动、环境、生活习惯、种族、内分泌、性成熟早晚(初潮年龄18岁比11岁者平均高出5厘米)。您宝宝身高发育略迟缓,可以尝试服用龙牡壮骨颗粒治疗,龙牡壮骨颗粒有补钙促消化的作用,能治疗和预防佝偻病、软骨病,对多汗、夜惊、食欲不振、消化不良、发育迟缓等症也有治疗作用。您宝宝可按治疗量减半服用,1天3次,每次半袋,一般1-2个月可改善宝宝发育迟缓症状。另外,在饮食上一定要合理喂养。宝贝1周岁之前,合理喂养,保证奶量充足,及时、合理添加辅食。1周岁以上,主食饭菜要多样花,奶粉要早晚供给。另外,对于小宝宝来说吸收是最重要的,平时可以补充些益生菌冲剂,促进吸收,提高胃口。奶粉做为宝宝最主要的营养来源之一,要选择营养全面、丰富,好消化,易吸收,刺激小的。我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,这个奶粉营养全面、合理、均衡。口味和配方都接近母乳,宝宝也很容易消化和吸收,又不刺激肠胃。而且它里面所含DHA的量是进口奶粉中最高的,对宝宝的智力和眼睛发育很重要。我们现在已经将近三岁了,主要是吃奶粉,再加上丰富多样的饭菜,宝宝各项指标都发育地很好。身高是同龄宝宝中蛮高的。最主要是很聪明,记忆力非常好。

张弓长

有的宝宝是吃的少,但是很健康,也没什么事儿.如果你的宝宝是健康的,那问题应该不大.有的宝宝是早长,有的则晚长,只要孩子抵抗力好就没事儿.