胜彬妈妈

一岁一个月的宝宝还不会说话

我宝贝现在一岁一个月了,到现在还不会叫人,就偶尔会叫一下妈妈,不知道是怎么回事,会不会是因为家里说很多语言的关系啊

宝贝★爱你

没关系,只是宝宝晚开口而已, 我家宝宝开口也晚了,我当时也和你一样的着急,人家说晚开口的宝宝聪明,慢慢多教教他,慢慢来.会说的哦.聪明的宝宝.呵呵.

提问者对回答的评语:谢谢啊

ziyangxiaobaobei

我家的老叫爸爸,不要急,慢慢就会叫好多……耐心等待……

小灰姑娘

很正常啊,我姐姐的女儿一岁四个月了也就会叫爸爸妈妈

啤啤

每个宝宝都不一样的,男宝宝就会比女宝宝叫人晚一点
每天固定地几个字多跟他说说,久而久之就会啦

嘉儿妈妈

你家宝宝这个情况是属于正常的,宝宝说话有的早有的晚。影响宝宝说话的原因也是多方面的,家里说几种方言对宝宝语言发展也会有一定的影响,因为同样的东西宝宝却听到几种表达语言,他会不知所措。像你们这样的情况可以大家都讲普通话,这样宝宝就比较容易接受了。

紫泪

我姐的小孩也不会说话啊,但是过了一段时间就会了