wuzhengxi

育儿问题

宝宝饭量少,吃过消食片类的东西,可没什么效果。有妈妈有好的方法让宝宝吃多点饭吗

小雪h

宝宝饭量少,食欲不振的原因大致有五种。分别是:
精神心理因素:比如受到惊吓等;
不良的饮食习惯:比如偏爱零食、正餐不定时定量;
身体中营养素的缺乏:比如缺乏B1、赖氨酸、锌元素;
疾病:患有消化系统疾病或其他慢性病、食物过敏;
厌奶期:宝宝有阶段性厌奶,如果以前宝宝吃奶,奶量不少,现在就是厌奶期;
消耗不够:运动偏少。
妈妈要耐心找对原因,然后对症下药。我的宝宝还从来没有过不吃东西的时期呢。我的宝宝一直都是胃口很好的类型。不论是饭菜还是奶粉都吃的很好。饭菜一般与大人同吃。奶粉喝的是旭贝尔,挺不错的,还特别添加了益生元,能有效调节肠道环境平衡,改善肠胃功能,使宝宝不上火,不便秘,胃口好。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答

微风儿

平时不要给宝宝吃零食,少喝奶.多喝点水.