wojiabaobei123

九月宝宝积食,怎么办?

您好!九月宝宝积食,脸红,发热,有时吐,怎么办?

avatar of

孩子出现发热、呕吐与积食无关系,最可能是上呼吸道感染引起,可给予口服消炎药和感冒药物即可。

微风儿

可以吃些健脾胃的药,平时用手掌揉肚脐左右各一百.可以助消化

angellee1983

可以喂一些消积食的来喝啊,有小儿消积的

淇淇小妈妈

推荐小儿健脾消食口服液,中成药,还不错。

liu16020219

醒脾养儿颗粒,一天两次一次一袋,培菲康一天三次一次半袋,喂饭或奶的时候减半,不要让孩子吃饱,饿一天两天的就好了,多给孩子喝水,我们宝宝刚好,前两天也是这种情况,另外如果发烧的话就吃头胞类的消炎药就可以了。

走自己的路

宝宝如发烧那就要去医院检查一下,他可能是受凉引起的呕吐,吃的东西在胃里不消化所产生的即食,你适当控制宝宝的饮食,如喝奶要减少次数少喝。吃些易消化的辅食,凉东西少吃或不吃,还可以吃点小儿醒脾养儿颗粒助消化,中成药我给宝宝用过效果还不错。你还可以把自己的手搓热悟在宝宝肚脐周围。

第二梦

积食就是脾胃运化不好,这么小的孩子积食了,最好不要吃药,吃药更容易伤脾胃,最好是给孩子按摩。

我也在孝感找专业的给孩子按摩的医师。

淡盐咖啡

宝宝这么小,不利于吃药吧,但是需要找到积食的原因。可能呢还是宝宝小,吃的东西不好消化。给宝宝吃点酵母片,这个问题不大,然后给宝宝空空肚子,喝点稀饭,调整一星期能好一些。希望宝宝早点康复。

suxin666

小儿积食的表现是舌苔厚,面颊发红,腹胀,答辩干切味特臭,排气多等等。
如何发现宝宝积食

.宝宝在睡眠中身子不停翻动,有时还会咬咬牙。所谓食不好,睡不安。

.宝宝最近大开的胃口又缩小了,食欲明显不振。

.宝宝常说自己说肚子涨,肚子疼。

.可以发现宝宝鼻梁两侧发青。舌苔白且厚。还能闻到呼出的口气中有酸腐味。

如果你的宝宝有上述症状,那就是积食的表现了。积食会引起恶心、呕吐、食欲不振、厌食、腹胀、腹痛、口臭、手足发烧、皮色发黄、精神萎靡等症状。

四套方法何对付宝宝积食

1、饮食疗法

糖炒山楂

功能:清肺、消食。尤其是对付吃肉过多引起的积食。

做法:取红糖适量(如宝宝有发热的症状,可改用白糖或冰糖),入锅用小火炒化(为防炒焦,可加少量水),加入去核的山楂适量,再炒5-6分钟,闻到酸甜味即可。每顿饭后让孩子吃一点。

妈咪亲身体验

天意妈,济南

用糖炒总觉得麻烦,我发现给宝宝煎服山楂汤也很有效果。我从超市买了些新鲜山楂,洗净取适量切成小块,放入炖锅中小火煮3-4小时,煮出汤色后,用干净纱布过滤果块和杂质,根据宝宝的口味,稀释或者加糖,让宝宝当成水喝。有时如果没有买叫孪噬介吐蛐┪醇庸す介纱妫酶哐构蠡鸸錾蘸笞』鸫阒浦帽ΡΨ谩A硗猓曳⑾稚介星宸喂πА?

山药米粥

功能:调补脾胃,滋阴养液。运用于小儿积食不消,吃饭不香,体重减轻,面黄肌瘦。

做法:取干山药片100克,大米或小黄米(粟米)100克,白糖适量。将大米淘洗干净,与山药片一起碾碎,入锅,加水适量,熬成粥。

妈咪亲身体验

陈女士,北京

如果去药店买干山药不方便,可以在超市里购入新鲜山药,那种褐色长长,像是根茎类作物就是山药。除了熬粥,山药还可以炒着吃,味道粘滑,但效果也是不错的。

白萝卜粥

功能:开胸顺气,健胃。 对小儿消化不良,腹胀有疗效。

做法:白萝卜1个,大米50克,糖适量。把白萝卜、大米分别洗净。萝卜切片,先煮30分钟,再加米同煮(不吃萝卜者可捞出萝卜后再加米)。煮至米烂汤稠,加红糖适量,煮沸即可。

妈咪亲身体验

都都妈,上海

白萝卜本就是清凉败火的食物,我平时就经常单独做汤给宝宝喝,但可能是因为味道的缘故,孩子并不爱吃,现在放在粥中,又加了红糖,孩子爱吃多了。

小编推荐:

其实醋也是一宝,鸡蛋伤食的宝宝,可用醋一汤匙兑米汤喝;吃了太多油腻的食物,宝宝觉得恶心时,可喝几口醋,小口、慢咽会觉得舒服些。

2、按捏疗法

捏脊

让患儿面孔朝下平卧。家长以两手在拇指、食指和中指捏其脊柱两侧,随捏随按,由下而上,再从上而下,捏3-5遍,每晚一次。

揉中脘

胸中与肚脐连线的二分之一处,即是中脘穴位。家长用手掌根旋转按揉,每日两次。

摩涌泉

足底心即是涌泉穴。家长以拇指压按涌泉穴,旋转按摩登30-50下,每日两次。

3、运动疗法

户外运动

坚持让孩子做户外活动。天气冷的话,可选择太阳好,风轻的时候,每天让孩子出去活动半小时到一小时。

饭后散步

吃完饭后,带着宝宝温和地散步半小时到一小时。

4、药物疗法

小儿化食丸

当宝宝贪食受凉后,引起肚腹胀满,恶心呕吐、烦躁口渴、舌苔黄厚、大便干燥时,可服用小儿化食丸。

包装:每丸1.5g。

用法:1岁以下每次服用1丸,每天2次,大于1岁每次服用2丸,每天2次。

小提示:要用开水溶化后服用。

小儿消积止咳口服液

当宝宝因积食引起咳嗽、喉痰鸣、腹胀如鼓,不思饮食、口中有酸臭气味时,可服用小儿消积止咳口服液。

包装:每支10ml。

用法:小于1岁每次服用5ml,每天3次;

1-2岁每次服用10ml,每天3次;

2-4岁每次服用15ml,每天3次;

5岁以上每次服用20ml,每天3次。

小提示:温开水送服,二岁以上的宝宝可直接饮服。

《时尚育儿》观点:小儿积食,预防为主

.帮助您的宝宝调整好饮食结构。给孩子安排多吃些易消化、易吸收的食物,不要一味地增加高热量高脂的食物。

.七分饱,有益于健康。无论是哪种食物,再有营养也不能吃得太多,否则不但不能强健身体,在效果上只会适得其反,弄不好反而会形成食积、腹泻等状况,伤害小儿的身体