泰林

怀孕以后查出肾积水怎么办

我在怀孕以后,大概5个月吧小便就很频繁了,而且肚子有那种着凉以后的疼,到医院检查说我肾积水,好苦恼,自己倒是没什么,就是怕宝宝有影响

fmbd-0023

有相当一部分妇女在怀孕中晚期会出现轻度肾积水,这是孕期生理变化,可能跟胎儿的位置有关系,比如是不是胎儿压迫了输尿管。通常无需治疗,大部分人分娩后积水会自然消失。但孕期要注意休息,睡眠姿势提倡能有效减轻肾脏负担的左侧卧位,一旦发生泌尿系疾病切不可拒绝治疗。如孕妇有以下情况:⑴早期发生于右侧的肾积水;(2)中度以上的左肾积水;(3)髂血管以下输尿管扩张;(4)既往有肾结石;(5)肾皮质有萎缩;(6)原有肾小结石现在消失了等。要考虑病理性肾积水,应尽早就医治疗。

微风儿

还是多咨询几个医生,看有没有什么安全一点的方法.

胜彬妈妈

医生有没有说怎么处理,听医生的,毕竟医生才是专业人士啊

binbinkeai

换家医院再复查一下,不能马虎的。