忆湖宝贝

40天宝宝晚上睡不好怎么回事?

请问,我家宝宝40天母乳喂养,最近大便总是有奶瓣且奶瓣较大,每次吃奶总是吃不多就睡着放下又醒,有时一个小时就需要喂一次,晚上睡不好,这是怎么回事呀?希望大家帮帮忙。

avatar of

孩子没有大的问题,可能消化不好,可以口服妈咪爱试一试

佳鑫妈妈

宝宝便有奶瓣是正常的,可以适当的给吃些乳酸菌素片,碾碎冲服,我家宝宝就是这么过来的,2个月以前吃的次数可多了,每次睡不到1小时就醒,醒了就要吃,还吃不多,吃着吃着就又睡了,白天还好,晚上就折磨死我了,后来晚上给换上纸尿裤,在睡前一般是9点左右,给多吃些,喂时碰碰耳朵和小鼻子,如果怕奶水不够吃,可以加些配方奶,混合喂养,就这样也就半个月的时间,习惯就渐渐养成了,我家宝宝2个多月就已经可以睡整夜觉了,不过晚上我胀奶的话,就抽出来喂宝宝再吃一顿,我的经验,希望对你的小宝贝有效果

梓烨妈妈

是不是奶水不充足啊,如果不充足可以喝点奶粉,宝宝吃饱了才能安慰的睡大觉,宝宝现在就是吃睡的活!

dwj20080520

有可能是缺钙,可以适当稍延长一下时间,尽量让宝宝一次性吃饱再睡,大人也不会睡不好了。如果总哭就去验血化验是否缺什么?

xiaoyuyyh

应该是宝宝肚子饿,我家宝三个月内都是这样的,现在四个月了,稍微好一点,一般夜里要喂两次,1点样子一次,四点样子再一次,睡觉前尽量给他吃吃饱,便便有奶瓣是正常的,因为小孩小,消化能力不好,大了就好了

binbinkeai

没有吃饱吧,奶水怎么样呀。