红袖伊人坊

小宝宝也会掉头发吗?

我女儿3岁了。她从小头发就不是很好,又稀又细。在她1岁多的时候,我无意中发现她睡觉的小枕头上、枕头下面的床上有很多碎头发,才发现她在掉头发。现在仍然是这样,有时给她梳头也会掉很多。询问周围的女孩妈妈,都说没发现自家小孩掉头发。请问婴幼儿会不会掉头发?脱发是不是因为体内缺少某种微量元素?

avatar of

毛发是由毛囊下部的毛球基质细胞增生并逐渐角化形成的,基质细胞的增生受遗传因素、脑垂体、甲状腺雄性激素、肾上腺素及植物神经的调节,因此,毛发的生长也有规律性。正常的毛发可分为生长期、退行期和休止期三个阶段。生长期一般为3~4年,这个阶段毛发在不停地生长退行期时毛球基质细胞开始萎缩,到休止期时毛发脱落。因此,在正常情况下,每天都有100~150根头发脱落因每根头发都处在不同的周期,虽然每天都有头发脱落,同时每天又有新的毛胚芽再生,所以毛发并不见稀少。 从你的描述判断,孩子从小就毛发稀疏、发质细软,很可能是遗传因素造成的,常被称为羊毛状发。这种情况可通过口服维生素A或维生素E来改善毛发状况。有的孩子随着年龄的增长,头发也会自然变好。

胜彬妈妈

没有吧,我没有发现我宝贝有这样的事,这么小的孩子就会掉头发吗,带宝贝去医院看看,是不是缺什么啊

嘉琪琪

有资料说,小孩子不停地扭动脑袋,后脑处掉发就是缺钙。但是我看了你所说的那些症状,建议还是应该去医院做微量元素检测。

lvjun1980

掉头发是有的,但没你说的那么多,偶尔几根。会不会宝宝营养不好,去医院检查个微量元素。

走自己的路

如果掉的很多,我建议你带她去医院做个检查,等查明了原因就好办多了。