babyllbest

宝宝需不需要绑腿

家里长辈都说宝宝小的时候需要把腿绑直了,不然长大了会很难看,不晓得需不需要这样做,这样宝宝很不舒服吧

张弓长

不需要吧.孩子很不舒服,而且孩子腿不直是缺钙并不是绑不绑的问题.其实我小时候就被绑,难受不难受已经不晓得了,只是现在知道了绑腿对孩子无益.

piakqiu00

现在医生都建议不绑,绑了反而对宝宝不好

★优优★

那是传统的说法,没有什么科学依据的。不用绑的,小宝宝都喜欢倦着腿睡的,绑起来他不舒服的。大了自然就好了。

520xinxin

我觉得不需要,只要不给宝宝太过早走路就没事。

星星妈咪123

奶奶那个时代的人说绑腿是防止罗圈腿,可是我妈说我出生时就没有绑,也不是罗圈腿啊。所以,不用绑,让他顺其自然的成长。

fishqin

不需要的,绑腿容易造成宝宝的胯关节脱臼

㊣安妮宝贝㊣

那都是家里很老的土方法,不科学的,绑了宝宝怎么会舒服呢?

jinmu520

医院大夫没告诉你吗?以前说是防止罗圈腿,也是为了孩子好看着。现在都不建议绑,有助于手脚发育,还有助于大脑发育。

yinna1013

不能绑!
绑腿那是传统的说法,没有什么科学依据的。小宝宝都喜欢倦着腿睡的,绑起来他不舒服的。
大了自然就好了。

倩qian儿

不要绑,那是老一辈的说法,绑了会防碍宝宝的发育的

lelebaby2010

不要绑,那样不光影响宝宝生长发育,而且会影响宝宝智力开发。