初夏的雪

宝宝不吃饭怎么办

我家宝宝现在都一岁了,但是不太吃饭,光吃母乳,现在母乳肯定不够她吃,给她搭配其他辅食也不吃,也不喝奶粉,我真的不知道怎么办了,那位妈妈帮帮我,提点建议,谢谢了。

刘妮儿

断奶后可能会好些,平时多变些花样给宝宝做些好吃的,引起他的兴趣,慢慢就好了

茁壮的小树

一岁该断母乳了,等断了母乳后,他就什么都吃了。

sallywongli

一岁多了是可以斷奶了,斷了奶后就會吃了,不過在斷奶前一定要做好所有的準備,大人要有耐心,不要心急,要不然對bb也是不好的.
我建議妳要先為bb訂下斷奶過程中每次替換的時間表,不能一下子就完全不讓bb喝母乳,而是要每天由少到多地慢慢換過來.
如果bb不吸奶瓶,可以先把母乳挤出來裝在瓶里,并用母乳泡奶嘴讓奶嘴有母乳的味道,然后再把母乳慢慢地換成奶粉.
再來就是大人在吃的時候讓bb也坐在旁邊看大人吃,讓bb有想吃的意願,可以由粥仔開始,由少到多,然后到吃饭.

若水1

一般有母乳的宝宝都不太愿意接受其它食物的。妈咪得有耐心。让宝宝逐渐适应这个过程。辅食由稀到稠,由少到多。多增加点花样。不同的宝宝接受新食物的时间有差异,短的只要一两天,长的需要五六天,因此,必须要有耐心,让宝宝对新食物有多次的接触,以便宝宝学习进食方法,并适应新的口味。有时宝宝会吃吃吐吐,千万不要误以会宝宝对该食品不接受,若坚持下去,这种情况可能就会消失。宝宝有时接受一个新食品可能要8~10次呢。当然让宝宝接受奶粉也是如此,要慢慢来。可以把母乳挤出来与奶粉混在一起喂,慢慢减少母乳的量,增加奶粉的量,直至奶粉“纯”起来,慢慢地宝宝就会接受奶粉的。我家就是这样让宝宝接受奶粉和辅食的。奶粉到现在还在喝,身体、智力发育都超好。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养全面、合理、均衡。口感和配方都和母乳接近,宝宝很容易消化和吸收的。最重要的是高品质高含量的DHA使我的小宝宝智力和视力发育很好的,是又健康又聪明又可爱呢。辅食也很爱吃,一般饭菜、水果等等从来不挑食的。祝宝宝健康成长!

诚宝

我们家的是只喜欢奶粉,不要吃辅食,也很烦恼