yaoyaosky

宝宝每天固定一个时间肚子疼怎么办?

我的宝宝58天了,从四天前开始每天晚上七点半到九点半这段时间哭闹,期间不吃奶也不喝水,已检查过不是大小便湿的问题,冷热已排除了,我们哄她时中间她有停止两三次的哭闹,但没有几分钟她又开始哭闹了,大多数都是给她抹四季平安油或风油精在肚脐上,她才会停止哭声,但有时也不管用,我们在四天前换奶粉给她吃,这个会不会造成宝宝因消化功能问题而引起定时的肠绞痛呢?她的哭声有时挺尖锐的,我们尝试给她吃妈咪爱了,除了排便正常外,这种肚子痛的情况还是出现,麻烦大家帮忙解答一下,谢谢!

avatar of

您好,孩子哭闹的原因很多,多数都不是腹部疾病引起,至于您说的肠绞痛和消化不良没有证据。由于您的孩子才58天,哭闹的原因主要是饥饿、穿着衣服不适、环境温度不适、佝偻病引起。当然换奶粉不适应也是一个原因。要注意观察,必要时去医院检查一下。

liu16020219

宝宝是不是肚胀啊,你们敲敲小肚子看是不是胀啊,如果肚胀也会哭闹不止的,光给吃妈咪爱是不管用的,还要用热水袋给捂一捂,可以贴一片生姜在肚脐上,另外奶粉不要总换,有的宝宝肠胃消化弱,不容易吸收新食物,就会出现反应,给宝宝加点合生元益生菌吃就会好多了。