初夏的雪

怎样给宝宝断奶

宝宝不喜欢吃辅食,只吃母乳怎么给她断奶,那位妈妈有办法

shansang

您好!宝宝断奶最好是在10个月,会比较好,给宝宝断奶一个逐渐的过程,不能着急。6个月的宝宝在吃母乳的同时应该注意添加辅食,宝宝慢慢的长大母乳的营养不能满足宝宝的营养所需,因此,添加辅食就显得很重要。给宝宝段奶应该在宝宝健康的时候,春季或是秋季天比较凉的时候给宝宝断奶,因为夏季天气比较热,宝宝的胃肠道功能很容易紊乱,引起宝宝腹泻等。

yumei2

在你的乳头上涂上牙膏

钦涵宝贝

用奶瓶给宝宝喂奶,首先妈妈要多点耐心在宝宝辅食上,多点花样,还要注意营养搭配,刚开始我家宝宝也是不吃,慢慢的就会吃了

若水1

(1)断奶前要有充足的准备,不可骤然断奶。在宝宝7~8个月时应逐渐减少喂奶次数,增加辅食的次数和量。至1岁左右就可完全断奶了。
(2)断奶的季节,以春、秋天气温和时为好。气候太热、太冷,容易发生疾病,一般不宜进行断奶。
(3)断奶应在宝宝身体健康时进行,以避免拒食、消化不良而引起营养不良。
(4)不宜在母亲乳头上涂苦药或辣椒等刺激性物质,进行强行断奶。这样对做不利于宝宝健康。
(5)刚断奶的宝宝胃肠消化功能较弱,选择的食品要软,易消化而富于营养,要让宝宝一次吃饱,不要零吃。每日进餐次数以4~5次为宜,并保证每日400~600毫升母乳化配方奶的摄入。
如果这些都准备好了,就是最好的断奶时候了。但宝宝断奶后营养很重要哦,一定要选适合宝宝的奶粉,而且辅食也要丰富多样。我家宝宝断奶后辅食基本上是我亲手做的,宝宝很喜欢吃的。奶粉一直吃旭贝尔,宝宝也很爱吃,胃口蛮好的。这个奶粉营养丰富,均衡,能给宝宝提供充足的营养。而且DHA含量是最高的,对宝宝的智力发育帮助是相当大的,所以一直坚持下来了。

julidy

给宝宝断奶不要太过于极端,妈妈要慢慢训练宝宝啊,刚开始用母乳和奶粉混养,逐步的减少母乳的量和次数,最后达到只喂奶粉的目的,刚开始喂奶粉宝宝可能不容易接受,可以在奶嘴上蘸上母乳,而且给宝宝选奶粉也要注意!我给我家宝宝选的旭贝尔奶粉,它口味清淡,接近母乳,营养也不错,宝宝很喜欢呢,妈妈也可以试试的,在他们官方网站就可以直接订购,有时还有优惠,免运费的,很方便。

诚宝

循序渐进,用奶粉替换