hemin112233

胎儿横位怎么办?

我现在怀孕32周。上次去做彩超,显示胎儿横位,头在脐带右侧。请问这种情况能纠正吗?

avatar of

正常的胎儿应与子宫纵轴平行,成纵产式,可根据头臀的方向分为头位(头朝骨盆方向)、臀位(头在子宫底部,臀在下面朝着骨盆方向)。但如果胎儿横卧于子宫内,即为横位。 因胎儿轴与骨盆的轴不一致,横位难以自然分娩。但大部分横位只是暂时现象,到妊娠晚期会转成纵产式。 横位好发于经产妇,因为腹壁松,胎位多变;也可见于前置胎盘,因为子宫下段被胎盘占据,胎儿先露不能入盆,易变为横位或臀位;也可见于子宫畸形、子宫肌瘤、脐带异常等情况。因此发现横位应先寻找原因,如妊娠晚期横位,而且不能自动转为纵产式,可行外倒转术,使胎儿成纵产式。如外倒转不成功,则应提前住院,考虑剖宫产。

紫色星星

才刚32周啊。不要担心,去医院检查,有问题医生都会告知的,你可以问一下。宝宝到出生之前胎位都是不固定的。胎儿在母亲的体内就像在大海里游泳一样。经常会变换姿势。直到临近出生胎位才会固定下来。所以不要担心,安心待产吧。

liu16020219

做正胎的那个操就应该能纠正的,才32周还早着呢,没准转着转着就正了。

sallywongli

我以前在前几個月的時候都很正常,可到了八個多月的時候才來換姿勢,那時醫生都說不要緊,bb還會再轉的,所以妳也不要担心,妳有去医院检查,有问题医生都会告知的,會教妳怎樣做胎位固定的动作的。宝宝到出生之前胎位都是不固定的。经常会变换姿势。直到临近出生胎位才会固定下来。所以不要担心,安心待产吧。

美欣妈

应该可以纠正的,医生应该会教你一些调整胎位的方法吧

钦涵宝贝

你在医院检查有问题的时候医生会告诉你的,哪还会让你回来呢

刘妮儿

如果到生产时仍然不能正位的话,到时候可能要剖复产了,祝宝宝自动转正.

龍鑫寶赑

32周还不能确定宝宝的体位,小家伙随时会转的,不要太紧张

bkwn33

问问医生看有没有什么办法哦,一般到后期宝宝自己会转正胎位的

诚宝

宝宝会自己调整位置的,也可适当做一些调整胎位的操,可以问问医生。

我爱小牛牛

我32周的时候宝宝还在上面,后来我就天天对着肚子说你的位置不正哟,你应该头向下才对嘛,后来有一次去产检,那医生说我的胎位正了,我不知道这个有没有用哟