bjftdxr

宝宝不爱和小朋友一起玩

在外面遇到有小朋友,不和别人一起玩,他感兴趣的在一边看人玩,也别作声,.有小朋友过来和他牵牵手或一起玩玩具,他就显得很害怕一样跑开或躲起来。有时候我问他,你为什么不和小朋友一起玩,他说,怕小朋友打他,(以前有过被打的经历,我曾说过他,让他打对方,他爸也老是交他,小朋友打他时,要还手),我知道可能是这方面的原因,但是孩子快上幼儿园了,我家宝宝还特别老实,不交他又怕他挨欺负,请问我应该怎么办,怎么引导呢

汐汐妈咪

理论上讲,不到三岁的孩子还不懂得交朋友,没有交友的意识。 但孩子不愿意和别的小朋友玩,可能是孩子的性格比较内向,别着急,慢慢的锻炼:先和亲戚的孩子玩.

缘来似你

要多带宝宝出门```
让他多接触一些人```
不能总呆在家里`

宸颜宝贝

小孩子记忆力特别好噢,不要强逼,经常带他出去走动走动,有关心她的小朋友跟他多接触,会好的

baixinyibaobao

首先我们要想到孩子的心里问题,这就必须要与孩子进行良好的沟通,了解他再想什么,平时注意孩子的言行,多对孩子进行必要的心里教育。

他做错事时不要武力解决,不要轻易对孩子做承诺,说过的就必须要实现,为孩子在心里上树立一种“言行必果”的心态。同时也要进行必要的独立能力和抗压能力,孩子有成绩是要尽量表扬,当然以精神奖励为主,物质奖励为辅,在学习上,要有与孩子共同学习,共同进步的心态,激发孩子学习的积极性。父母要经常和孩子交谈,游戏,常带孩子到有孩子的邻居家做客,也要教会孩子大胆的邀请别人到自己家里做客。

温馨提示:我们生活的各个角落都存在着风险,让孩子经理一些小的“意外”有利于培养他们预知和处理风险的能力。