佳璐宝贝

宝宝三个月了应补充什么营养

我家宝宝完全吃奶粉,吃的是多美滋这个牌子的,现在快三个月了,用不用补充点别的营养?

刁语萱

我家宝宝两个半月开始喝果汁的,三个月开始吃蛋黄喝稀饭。喝的是美赞臣,宝宝五个月17斤!别人都说我们养的好,宝宝也健康,我现在开始给宝宝吃自己磨得虾皮粉了!补钙超棒!

爱我牛宝

最好还是等到四个月再开始加点米糊蛋黄之类的,再慢慢加菜泥,辅食添加的方法从买来米糊的包装袋上可以看到哦~

禾禾草

我家宝宝吃的雅培智护的,营养都比较全面,吸收也快!现在宝宝九个月大了,都长到20斤了,平时小病也省心了不少,不知道是不是跟奶粉有关,反正他挺喜欢喝的。

育婴顾问

您好!!多美滋奶粉主要是益生元组合(低价半乳糖和低聚果糖),可以帮助调理肠道菌群平衡,但是不含乳铁蛋白,婴幼儿的免疫系统需要到12岁才会发育成熟,抵抗力较弱,需要适当补充免疫物质,提高宝宝免疫力,增强抗病能力;另外它里面不含母乳中丰富的a乳清蛋白,a乳清蛋白具有帮助吸收,有助于睡眠,调节情绪。其中只含有4种核苷酸,不含次黄嘌呤,是促进铁吸收,预防缺铁性贫血的,也有助于大脑发育,所以孩子在以后要挑选一些富含乳铁蛋白和乳清蛋白的产品,另外孩子3个月时,孩子大部分的营养都是从母乳中获取,所以以后母亲要注意饮食要多样,确保营养的充足,这样孩子才能健康成长,平时可以给孩子添加一些鱼肝油就可以了。

金家育儿生活

您好,三个月的宝宝还不适合添加辅食。吃奶粉的宝宝容易上火,免疫物质也会缺少,容易生病。您家宝宝现在使用的奶粉中没有免疫球蛋白、乳铁蛋白、只含有4中核苷酸,所以不能很好的提高宝宝的免疫力。也不含有α-乳清蛋白,它可以让宝宝睡的好,脑部发育的更好。例如纽利兹奶粉就符合以上特点,含有丰富的免疫物质和益生元组合(帮助消化吸收,避免上火)也含有DHA、AA、牛磺酸、胆碱、α-乳清蛋白等,营养更全面。迈高的奶粉也是不错的,蒙牛阿拉的配方也很科学。妈妈可以根据宝宝的需求选择。

licuiyan112584

第四个月开始可以补充点钙,有小儿四维葡钙颗粒,满四个月才能添加辅食,辅食有蛋黄、米粉、果汁等,刚开始最好是一种一种的添加!