小一诺千金

宝宝爱抓人脸

宝宝快2岁了,可最近老是喜欢抓人脸,家里人也没有做这种坏的举止给他看,不知道他是从哪里学来的,每次我们都以劝导为主,可见效不大,请问有什么好的方法吗?

緈鍢釹耔

我家宝宝现在也是这样,我觉得是宝宝的感知觉和触觉在发育。他想更熟悉我们!勤给宝宝剪指甲,别伤到自己和宝宝就好,即使你现在让他不去抓,他貌似也听不懂,还会觉得更有趣,认为你在和他做游戏,因为我家宝宝就是这样的,你越躲,越说,他还越高兴。

提问者对回答的评语:说的很对哦