緈鍢釹耔

吃米粉就不爱大便了么?

宝宝5个月了,我是母乳喂养,开始给宝宝添加辅食了,今天已经是第2天喂米粉了,第一天大便还很正常,可今天一天没大便了,这是为什么呢?我喂的是亨氏的原味米粉,一天两次。

云之心

吃母乳的时候大便一般是蛋花状的情况多,不用力就拉出来了。加了米粉后大便就干了些,而你宝可能懒的用力。就形成你上面说的情况了。我儿子半岁时有一次还三天不大便,都急死了,用开塞露出来的大便其实也不是太干的那种。
因此你最好让宝宝养成个喝水的习惯,五个月也可以适量吃点果泥了。还有就是养成每天大便一次的习惯

蔡国康

应该是没喂够水了,因为米糊比较干,所以一定要喂多点水。还有可能是刚刚开始吃还没适应,慢慢来,观察多几天

笨妈开团啦

是不是米粉喂多了,现在只需要一点点的增加,不能一下子加太多,宝宝的肠胃会适应不了。另外吃完米粉需要多喝水的。

依依n

这是正常的,宝宝添加辅食后,大便次数是会减少,而且也会干些。如果精神好,能吃,体重不断增加,就不要太担心了。但要让宝宝多喝水,防止宝宝便秘。母亲的饮食也要以清淡、易消化为主。我家宝宝是混合喂养的,为了不让宝宝上火便秘,我在这方面都是很注意的。除了这些,奶粉也选择了含有益生元的,这样的奶粉一般都会对肠道进行很好的调节,从而酸化、软化大便,防止宝宝上火便秘。我家宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面含有优质益生元成分,可以有效地调节肠道环境平衡,改善肠胃功能。所以我的宝宝便便总是软软的。

liuzailanzili

我家也是吃亨氏的,一天没大便没问题的,多喂点水。两三天还是不大便的话,肛门涂点香油。

叮岁

刚喂的时候是这样的,多喝点水就可以了