小恺宝贝

宝宝不喜欢喝钙水怎么办?

五月是补钙的好季节,可是宝宝总不肯好好喝钙粉冲的水,应该怎样才能让他喜欢让喝呢?

依依n

那就换成钙剂呀,现在钙的产品还是很多的。不过,我觉得不要自行补钙,补不补钙要医生说了算,不缺不能乱补的。也就是说营养素补充一定要慎重,不能随便给孩子添加以避免增加肾脏等脏器的负担,增加患结石的风险。如果宝宝吃母乳,可以通过妈妈多食含钙高的食物来为宝宝提供优质奶源。如果宝宝吃配方奶,如果选择了含钙高的奶粉,而且保证了足够的奶量就不需要单独再为宝宝补钙了。我家宝贝喝的旭贝尔奶粉营养均衡全面,所以宝宝从来不需要额外补充钙片或钙剂的,更重要是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。

提问者对回答的评语:谢谢你,很满意

笨妈开团啦

钙水不喜欢吃的话,妈妈就换种钙给宝宝吃,我家宝宝也是不喜欢喝钙水的。我就给他吃乳加力的液体钙,好吸收,吃起来也方便,一天一粒,只要滴到宝宝嘴里就行了。

licuiyan112584

在宝宝想吃奶之前在给宝宝吃钙,如果还不行的话就得给他换个品牌了

0糖糖宝贝0

给他吃液体钙吗,直接滴在嘴里。我家宝宝就很爱喝

幼儿营养师

您好:建议给宝宝选用乳钙,比较接近母乳钙的味道,宝宝比较容易接受的,比如纽利兹牛乳钙,有液体钙和钙片,可以给宝宝选用液体钙直接滴到宝宝嘴里,比较方便的,纽利兹是新西兰原装进口的,原料纯净,取自新西兰天然牛奶,其次添加有CPP酪蛋白和维生素D,吸收利用比一般乳钙高。母乳喂养的话妈妈也可以多吃富含钙剂的食物,比如豆制品和乳制品。