魅妮

给七个月大宝宝的自制米粉配方

我想在超市磨坊区给我七个月大的宝宝磨米粉。听那售货员说了可以,但是我想问一下大家,要加些什么东西进去,比如南瓜子,核桃……。能够给我配方吗。直接买米加一些东西磨就可以了吗。

走自己的路

不太好吧,超市磨坊一般磨得比较粗,宝宝喝了不利于消化和吸收。再说也不太卫生。

笨妈开团啦

自磨米粉代替不了科学添加的营养元素之类的。而且米粉的比例掌握不好。会造成宝宝吸收不均衡。建议购买大牌的营养米粉。

fxx0807

我也觉得还是买的好。

ningyu080714

材料是:大米、莲子、核桃、薏米、淮山,市面上买的磨好的米粉里有的还有加芡实和鸡内金。大米不用炒,炒过的大米给宝宝吃很热,对宝宝不太好。磨好的米粉可以加肉汤一起炖,我家宝宝特爱吃。你家宝宝才四个月,消化系统还不太完善,东西也不用加得太多,淮山是助消化的,在药店就可以买到,三斤大米我配了三块钱的淮山,其他的东西适量加一点就好。

1.大米洗干净,晾干(我把洗干净的米,平铺在干净的笼布上晾了一个晚上)
2.把米放到粉碎机里,打成粉末(我打了3分钟,米就成粉末了)
3.把大好的米粉装到密封的保鲜盒里(我用的是乐扣),盖上盒子上锅蒸20分钟
4.把蒸好的米粉晾凉,放进冰箱
5.每次吃的时候,取1-2勺,再加水,放在锅里,煮3-5分钟,然后根据宝宝的口味,加入宝宝喜欢的果泥、肉泥之类的,好了,新鲜的自制米粉就可以吃了!
这种方法做的米粉绝对天然哦