可爱的桉桉

20个月的宝宝喝纯牛奶可以吗

宝宝一岁半才断奶,断奶后给喝配方奶粉她不喜欢喝,几乎都吐掉了,一看就摇头,偶尔也会和爸爸比赛喝一点点,真是很难啊!完全达不到每日所需。可是她喜欢喝袋装纯牛奶,和爸爸比赛喝得又快又多,我们现在就在喝纯牛奶了。但是还是担心宝宝的营养会不足吗?要不要再多吃一点什么补充的营养品?请教大家啦!
或者是在喂养方面有什么需要注意的呢?大家有什么好建议。谢谢啦

凯月

可以喝了,不过不能太凉,倒在容器加温一下

提问者对回答的评语:谢谢啦

wzjy4rb

牛奶中的蛋白质比母乳含量高,但多数是酪蛋白,酪蛋白进入孩子的胃中会形成较大的乳凝块,孩子较难消化吸收;牛奶所含的钙、磷总量虽高于母乳,但钙、磷比例不合适,不利于吸收。三岁之内的宝宝最好不要喝牛奶,还是要喝配方奶粉.选择宝宝喜欢的奶粉很重要哦.我宝宝只喜欢吃旭 贝尔,美国原装进口奶粉,口味比较清淡,接近母乳,有益生元宝宝不容易上火不便秘.很适合断奶和转奶的宝宝

liu16020219

可以了,一周以后就可以喝了。