tangjingchun

孕期牙齿松动,腿抽筋为什么?

走自己的路

怀孕是母体的一个特殊生理调整过程。在整个孕期,母体对钙的需要量增大。钙是胎儿生长发育,特别是骨骼发育所必需的,胎儿越成熟,钙的需要量就增大。如母体钙摄入不足或本身吸收钙的能力低,就使母体血中钙的含量降低,而发生小腿抽筋或手足抽搐。如果缺钙严重,不但可影响胎儿的骨骼发育,还会使孕妇骨骼中的钙质增加溶出以补充血钙不足,引起孕妇发生骨质软化症。另外,若孕妇受寒、休息不好,也可引起小腿抽筋。所以孕期要适当补补钙。

提问者对回答的评语:祝好朋友天天好心情. 工作顺利,万事如意

v子轩v

应该是缺钙了 注意补钙

小阿莲

缺钙的症状啊 注意补钙 实在不行就要吃点钙片

张弓长

缺钙,受冷,或者胎儿压迫血管都会引起腿抽筋.注意钙的摄入和吸收,还要保暖.祝好孕.

梓烨妈妈

明显缺钙的表现啊,就没有医生提醒你补钙吗?

fishqin

很明显,你钙流失厉害了。