小一然

妊娠糖尿病一定要住院吗

昨天检查确定是妊娠糖尿病 大夫给开了住院单 可是既不知道要住到什么时候 也不知道住院和在家里做饮食调理有什麽区别 所以还在犹豫

75克糖的结果是空腹4.4 第一个小时10.8 第二个小时10.8 第三个小时6.5 也实在不明白什么意思 大夫什么都没说 就说让住院 不然会有可能发生不明原因的胎死腹中 一下就慌了

请问 如果现在这样不住院 在家里注意饮食的话 可不可以 实在不喜欢住院 如果可以的话 有没有具体的食谱之类的 谢谢

fmbd-0023

如果产前检查确诊妊娠期糖尿病,怀孕期间应注意饮食控制,定期监测血糖情况,若血糖控制不满意则需要住院治疗。生产时孕妇需要加强监护,新生儿也需要送儿科观察。具体的食谱请咨询营养门诊。

张弓长

芹菜,菠菜。水果如苹果营养丰富而且有通便的作用。还可以喝一些酸奶,当然要喝质量有保证的酸奶。平时以五谷、根茎及豆类为主,尤其是含纤维素较高的燕麦片、糙米和全麦面包更佳。
水果中的草莓、菠萝和猕猴桃等因可溶性纤维、维生素和矿物质含量高,应优先选用。但香蕉、甘蔗、龙眼和葡萄等含糖量较高故不宜多吃。
绿叶蔬菜因能提供大量维生素、矿物质和粗纤维,既能调剂孕妇的口味,适应孕妇的饮食习惯,又因含糖量低,故可多食.
食糖、蜂蜜、巧克力、甜点等双糖、单糖食物应尽量避免。
牛奶、乳制品、禽蛋、鱼和豆制品,是必不可少的. 铁,钙,维生素D,叶酸,维生素B、C族也是要补充的.
如果病情很严重,还是要在医生的指导下就医.祝好孕.

提问者对回答的评语:谢谢 我会再去医院咨询一下 饮食上要找医生要个食谱了

走自己的路

这关系到两个人的健康问题,最好多问几个医生再做最好的打算,如果医生都建议住院那为了安全起见你还是听医生的比较好,并询问清楚在饮食方面的问题和等等注意事项。祝你早日康复!

0糖糖宝贝0

妊娠糖尿病属于高危妊娠了,还是听医生的吧。

子依

弟妹也有妊娠糖尿病,她可是没住院,回家多吃蔬菜:如苦瓜,天天吃苦瓜,很多人说苦瓜有降糖的作用。少吃主食,多运动,很快就会下去的。

liu16020219

怀孕的时候也碰到过几个这样的,都住院治疗了,你也住住看吧。