寂静的雪

宝宝2个月,检查说是体重不达标,医生说营养不良

宝宝2个月去医院检查,体重不达标,医生说营养不良,不过这个月她吃奶的确很少,就是老是睡觉。晚上的时候都想不到吃奶的,不把她弄醒她就不吃奶,医生说有可能是胃口不好,她的便便是绿色的,说是吸收不好。有时吃奶的时候就一股的把吃的奶全吐了,真不知道该怎么办了?老是不肯吃奶怎么办呀?奶水又不是没有,医生说吃奶粉。

依依n

宝宝胃口不好,可能是宝宝的消化不好,建议妈妈给宝宝煮些山楂水喝,或给宝宝顺时针按摩宝宝的腹部,促进宝宝消化,或给宝宝喝些粗纤维食物,如水果,蔬菜,来帮助宝宝消化,适当的让宝宝运动,给宝宝的饮食要多样化,建议给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的胃口好。另外,你的饮食也是要特别注意的,要多食营养丰富好消化的食物才能给宝宝提供质量好的奶水。你的奶水明显是质量不好才造成的宝宝体重不达标。不过,我也建议你给宝宝喂点奶粉以增加营养。而且奶粉也最好选择含有低聚糖或益生菌的以调节宝宝肠道环境平衡。奶粉我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面特别添加了低聚果糖,一种优质益生元,可以有效调节肠道环境平衡,我的宝宝从来不上火不便秘,消化好。

提问者对回答的评语:我估计也是胃口不好,但是奶水怎么让它质量好点呢,

suxin666

去给医生看看吧.
我女儿两个多月的时候,有天也是突然就不肯吃奶了,一喂就哭,不吃时精神也还好,我开始想是不是口腔溃疡,看她嘴巴又看不到,最后去了医院,才发现是咽喉处有好和处溃疡.
祝宝宝健康.

丑荳

两个多月的宝宝还需要定时喂奶的,如果睡的不沉就弄醒来喂。便便是绿色的有可能是饿的。实在不行就喂点奶粉试试,不能饿着宝宝。

刘庭宇

宝宝才一个月多点的时候, 也有过这样的情况,可能是嘴里起了溃疡什么的 ,过短时间就会好,也希望宝宝能健康

刘庭宇

对了 平时多给孩子和水, 实在不行就去看医生吧……

走自己的路

宝宝可能是因为受凉引起的消化不良,给他吃点药调理一下。平时每顿不要喂的太多,两餐之间隔长点时间再喂。

chencaidi520

宝宝便便绿色,可能是因为受凉引起的消化不良,也有可能是受到惊吓了,民间有这种说法的,说是小孩子的魂吓走了,叫魂一下就好了,妈妈可以试试。
宝宝如果只有吃奶的话,晚上至少要给他吃两次。